Istana Sebut Ada Pertemuan Antara Presiden Jokowi dan Surya Paloh

Jumat, 27 Jan 2023, 18:03 WIB

JAKARTA - Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin membenarkan adanya pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (26/1).

"Betul, ada pertemuan tersebut kemarin sore," kata Bey Machmudin di Jakarta, Jumat (27/1).

Ket. Foto: Presiden Jokowi dan Surya Paloh — Sumber: antarafoto

Namun, Bey tidak mengungkapkan rincian isi pertemuan tersebut.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem Charles Meikyansyah menyebut Surya Paloh bertemu Jokowi pada Kamis (26/1). Charles mengatakan tidak ada kader Partai NasDem yang mendampingi Surya Paloh dalam pertemuan tersebut.

Charles juga tidak menjelaskan detail pembahasan dalam pertemuan antara Surya Paloh dan Jokowi tersebut.

Pertemuan tersebut terjadi di tengah kabar perombakan kabinet (reshuffle) karena desakan dari politikus PDI Perjuangan atas deklarasi Partai NasDem yang akan mengusung mantan gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2024.

Jokowi juga sudah beberapa kali berkomentar soal reshuffle, namun tidak menyebut kapan waktu pastinya. Dia hanya meminta publik untuk menunggu waktu perombakan itu.

"Tunggu," kata Jokowi saat mengecek proyek sodetan Kali Ciliwung di Jakarta, Selasa (24/1).

Redaktur: Sriyono

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.