Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Berniat Berwisata Malah Kena Musibah, Sekeluarga di Bogor Terperosok ke Jurang Karena Mobil Tak Kuat Nanjak

📅 Minggu, 01 Jan 2023, 22:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berniat Berwisata Malah Kena Musibah, Sekeluarga di Bogor Terperosok ke Jurang Karena Mobil Tak Kuat Nanjak Doc: ANTARA/HO-Instagram
Ket. Sekeluarga terperosok ke jurang di Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (1/1/2023).

Kabupaten Bogor - Satu keluarga di Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu, mengalami kecelakaan terperosok ke jurang sedalam enam meter, karena kendaraan yang ditumpangi tidak kuat menanjak.

Kapolsek Tamansari Polres Bogor, Iptu Agus Hidayat, Minggu menjelaskan bahwa satu unit kendaraan roda empat yang ditumpangi kelebihan muatan, sehingga mundur terperosok ke jurang ketika tidak kuat menanjak.

"Terlalu penuh muatan. Dari mobil itu 10 penumpang di mobil Avanza. Satu keluarga, anak kecil empat orang, dewasaenam," terang Iptu Agus.

Ia menerangkan bahwa kejadian berlangsung sekitar pukul 14.30 WIB saat mobil Avanza berwarna hitam tersebut melaju ke arah tempat wisata Kampung Salaka.

Menurutnya, Kepolisian langsung menuju tempat kejadian untuk melakukan evakuasi mobil dan korban setelah menerima laporan dari warga mengenai peristiwa tersebut.

Iptu Agus mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal tersebut, para korban mengalami luka ringan dan dilarikan ke klinik terdekat untuk menerima penanganan medis.

"Kecelakaan tunggal, untuk sementara tidak ada korban jiwa, hanya luka ringan," kata Iptu Agus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
  • Sapi Aceh Dibawa ke Pulau Terluar, Aceh Besar Bidik Ketahanan Pangan
    Kenapa harus ke pulau aceh pengembangan plasma nutfah ...
  • Aturan Insentif Motor Listrik Masih Digodok, Pemerintah Siapkan Rancangan Perpres
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai urgensi payung hukum ...
  • Magang Nasional 2026 Tahap II Dibuka, Anak Muda Berebut Kesempatan Masuk Industri
    Kesenjangan kompetensi yang menjadi latar belakang program Magang ...
  • Diserbu Produk China Murah! Industri Plastik RI Nyaris Tumbang dari Hulu ke Hilir
    Artikel ini memberikan pencerahan yang sangat berimbang dan ...
Nasional
Anggota Partai Jangan Meren...
Advertisement
Akibat Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Bandara Soetta Ditutup! Ini Dampaknya bagi Penumpang

Akibat Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Bandara Soetta Ditutup! Ini Dampaknya bagi Penumpang

06 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.