Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Jamin Stok Pangan Jelang Idul Fitri Aman

📅 Kamis, 28 Apr 2022, 09:01 WIB | Oleh:
Gubernur Jamin Stok Pangan Jelang Idul Fitri Aman Doc: ANTARA/Indrianto Eko Suwarso
Ket. Warga memanggul cabai di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, Senin (18/4/2022).

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebutkan stok bahan pangan strategis di Jakarta aman menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah.

Anies melakukan peninjauan ketersediaan stok pangan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (27/4).

Dalam peninjauan itu yang dilakukan bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Satgas Pangan DKI Jakarta itu, Anies meninjau sejumlah komoditas pangan strategis seperti beras, daging sapi/kerbau, daging ayam, telur ayam dan lainnya.

"Hasil peninjauan kali ini terbukti bahwa kondisi ketersediaan komoditas pangan di Jakarta tercukupi. Ada penurunan harga juga untuk beberapa komoditas," katanya.

Jadi, kata Anies, masyarakat tidak perlu khawatir dengan kondisi pangan di Jakarta.

Berdasarkan data Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, stok komoditas pangan strategis, seperti beras, daging sapi/kerbau, daging ayam, telur ayam, cabe keriting, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, gula pasir dan minyak goreng dalam kondisi cukup dan aman.

Adapun penurunan harga pangan terjadi pada cabai merah keriting (12,96 persen), cabai merah TW (1,03 persen), cabai rawit merah (27,77 persen) dan bawang merah (0,90 persen). Selain itu, harga terpantau stabil untuk komoditas beras, daging sapi, telur ayam, gula pasir dan LPG 3 kg.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Daerah
UMKM di Subang Didominasi S...
Luar Negeri
Oposisi Norwegia Tuntut Spa...
Daerah
Pemkot Bandung Usut Kasus P...

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

04 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.