Real Sociedad Tertarik Datangkan Edinson Cavani

Selasa, 29 Mar 2022, 14:14 WIB

SOCIEDAD - Penyerang Manchester United Edinson Cavani saat ini tengah dihubungkan oleh klub asal Liga Spanyol Real Sociedad yang berniat mendatangkannya musim panas mendatang.

Marca melaporkan, Senin, Real Sociedad saat ini tengah membutuhkan penyerang anyar karena masa pinjam Alex Sorloth dari RB Leipzig akan habis akhir musim nanti.

Ket. Foto: Edinson Cavani — Sumber: antarafoto

Jika akhirnya Sorloth hengkang, Real Sociedad membutuhkan penyerang anyar untuk bersaing dengan penyerang muda Alexander Isak jika pemain asal Swedia itu hengkang akhir musim ini.

Jika Isak pergi, Sociedad setidaknya membutuhkan dua penyerang anyar musim panas nanti dan menunda promosi pemain muda, Jon Karrikaburu. Cavani dipandang sebagai satu di antara penyerang yang tepat untuk diboyong.

Surat kabar Inggris The Sun pada Minggu mengabarkan Edinson Cavani berpeluang besar bergabung dengan Real Sociedad dalam status bebas transfer dari Manchester United musim panas nanti.

Setelah munculnya kabar dari The Sun ini beberapa media internasional turut mengabarkan kemungkinan Cavani bergabung dengan klub Basque tersebut.

Pemain Uruguay itu diyakini memiliki keinginan bermain dalam kasta tertinggi Liga Spanyol setelah memiliki pengalaman bermain di Italia, Prancis dan Inggris.

Selama berkarier di Eropa, Edinson Cavani tercatat membela beberapa klub seperti Palermo, Napoli, Paris Saint-Germain dan Manchester United dalam status bebas transfer awal musim 2020/2021.

Pada musim ini, Cavani telah mencatatkan 12 penampilan untuk Manchester United dan menyumbangkan dua gol serta satu assist. Pemain berusia 35 tahun itu masih menyisakan sekitar dua bulan kontrak bersama Red Devils dan hingga kini belum ada pembicaraan soal pembaharuan kontraknya.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Mentan Pastikan Stok Beras untuk Pengungsi Gempa NTT Cukup hingga Setahun.

IHSG Hari Ini Menguat Mengikuti Bursa Asia, Dipicu Kebijakan "Buyback" Obligasi AS

Antusias dan Suka-cita Daerah Sambut Alih Status PPPK, Apa Alasannya?

Padang Pariaman Raih Peringkat 1 Sumbar dan 7 Nasional dalam Pengelolaan JDIH.

BPBD: 170 Unit Rumah Rusak akibat Cuaca Ekstrem yang Terjadi di Medan

Utang AS Lampaui 40 Triliun Dollar, Rekor Tertinggi dalam Sejarah

Transjakarta Operasikan Armada Bantuan karena KRL Bogor-Jakarta Kota Alami Gangguan

KRL Commuter Tabrak Orang di Dekat Stasiun Tebet, Transjakarta Bantu Angkut Penumpang

Tim Gabungan Gagalkan Peredaran Ganja via Media Sosial di Balikpapan.

Gangguan KRL Bikin Penumpang Terdampak, Transjakarta Langsung Operasikan Armada Bantuan

KPK Ungkap Dugaan Pengondisian Audit BPK di Wilayah Lain Sumatera Selatan.

El Nino Mengganas, Honduras Tetapkan Status Darurat Kekeringan

Badan Pangan Nasional Usul Tambahan 150 Ribu Ton SPHP Jagung Perkuat Peternak Mikro

Kemenag Satukan Guru Lintas Agama dalam Konfederasi Profesi Guru 2026–2030.

Namanya Mirip, Band Metal Demon Hunter Gugat Netflix terkait Pelanggaran Merek Dagang "Kpop Demon Hunters"

Bandara Kertajati Disiapkan Jadi Tempat Perawatan Pesawat Tempur TNI AU.

Harga Emas Antam Naik Rp80.000 Menjadi Rp2,725 Juta/Gr pada Kamis

Bantu Korban Gempa NTT, PMI DKI Jakarta Kirim Tim Medis ke Wilayah Terdampak

HUT ke-81 Jawa Barat, Sejarah Berdirinya Jabar Dibacakan dengan Lima Dialek Sunda.

Disperindag Kabupaten Lebak: Pasokan Melimpah, Harga Komoditas Cabai dan Bawang Turun 

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.