Pemain Bintang Liga Inggris Enggan untuk Vaksin
Kamis, 07 Okt 2021, 01:56 WIBLONDON - Pertandingan Liga Inggris telah dimainkan di stadion yang penuh sesak setelah peluncuran vaksin virus korona yang sukses di negara itu. Namun, keengganan banyak pemain bintang untuk divaksin menjadi kendala terbesar bagi otoritas sepak bola Inggris saat ini.
Inggris merupakan salah satu negara dengan angka kematian keseluruhan tertinggi di dunia, lebih dari 137.000. Namun, kini lebih dari 82 persen orang yang berusia di atas 16 tahun telah memiliki dua dosis vaksin.
Peluncuran cepat telah memungkinkan pelonggaran pembatasan pertemuan besar dengan kembalinya para suporter ke stadion sepak bola. Meskipun tidak ada angka resmi yang diungkap oleh Liga Premier, laporan menunjukkan hanya tujuh dari 20 klub papan atas Inggris yang memiliki lebih dari 50 persen dari skuad mereka yang divaksinasi dua dosis.
"Ini rendah, tidak hanya di Liga Premier tetapi di liga yang lebih rendah. Ini sangat rendah," ujar mantan kapten Manchester United Gary Neville, yang memiliki saham kepemilikan di klub League Two Salford City.
Penjaga gawang Newcastle, Karl Darlow mendorong rekan satu timnya untuk divaksin setelah dia dirawat di rumah sakit karena virus korona pada bulan Juli.
Otoritas sepak bola Inggris sejauh ini mengizinkan pilihan pribadi, tanpa sanksi apa pun bagi yang tidak divaksinasi. Sebaliknya, bintang-bintang NBA di Amerika Serikat menghadapi pengurangan gaji dan tidak boleh bermain jika mereka tidak divaksinasi.
Pelatih Liverpool Jurgen Klopp sangat mendukung vaksinasi. Dia membandingkan tidak divaksinasi dengan mengemudi sambil mabuk. Klopp mengatakan tim asuhannya 99 persen divaksinasi. ben/AFP/S-2
Redaktur: Sriyono
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Desak Kejagung Usut Pihak Lain dalam Kasus Batubara PLN EPI, KOSMAK Kembali Datangi Gedung Bundar
-
Laris Manis Tanjung Kimpul! Produk Olahan Buah dan Sayur RI Gebrak Pasar Chile
-
Kebakaran Gunung Arjuno Meluas 146,85 Hektare, Water Bombing Digencarkan Hingga 8 Ribu Liter
-
Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel
-
KTT New Delhi: BRICS Sepakat Bentuk Bursa Gandum Bersama
-
Pertamina Ambil Alih SPBU Nakal, Penyaluran BBM Subsidi Jadi Sorotan
-
Grand Canyon Diamuk Banjir Bandang, 20 Orang Lenyap Ditelan Air
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.