Sektor Perkelapasawitan Siap Tampung Pekerja Milenial
Kamis, 23 Sep 2021, 17:06 WIBJAKARTA - Generasi milenial diharapkan lebih berani lagi terjun ke sektor perkelapasawitan. Sektor ini ditenggarai sangat potensial ke depannya dan bisa menjadi andalan untuk menyerap kelebihan penduduk usia produktif.
"Sektor perkelapasawitan ini merupakan tempat yang tepat untuk berkresasi dan berinovasi bagi generasi milenial. Anda bisa milih mau bekerja di industrinya atau perkebunannya," ucap Deputi II Kantor Staff Kepresidenan (KSP), Abetnego Tarigan dalam acara virtual Sawit Fest 2021 di Jakarta, Kamis (23/9).
Dia menyebut kontribusi kelapa sawit terhadap perekonomian nasional sangatlah besar. Kurang lebih 4,2 juta tenaga kerja langsung dan 16 juta tenaga kerja tidak langsung yang diserap oleh sektor sawit.
Abetnego berharap dengan semakin banyaknya generasi milenial yang terjun ke sektor perkelapasawitan paradigma pembangunan lama ditinggalkan. "Kiranya dengan banyaknya generasi milenial yang masuk pembangunan sektor ini kedepankan berkelanjutan sesuai dengan prinsip SDGs,"paparnya
Direktur Kemitraan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) Edi Wibowo yang turut hadir dalam acara tersebut menuturkan, sektor kelapa sawit terbukti tangguh menghadapi pandemi Covid-19.
Ekspor kelapa sawit pada 2020 mencapai 22 miliar dollar AS atau 321,5 triliun rupiah. Naik 13,6 persen dari ekspor tahun 2019. "Kontribusi kelapa sawit terhadap perekonomian nasional sangatlah besar,"tegas Edi.
Selain Abetnego dan Edi Wibowo, dalam acara itu juga hadir Ketua Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Joko Supriyono, serta Direktur PT CSR Tbk Seman Suhenda.
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Erik, Fredrikus Wolgabrink Sabini
Berita Terkait:
-
Siswa Sekolah Rakyat Natuna Jalani Pemeriksaan Kesehatan Sebelum Masuk Asrama
-
Uji Coba Pertama di Dunia, AI Membantu Dokter Mendeteksi Kanker Payudara
-
Dorong Konsumsi, Kemendag Siapkan Tiga Program Diskon Belanja Nasional Jelang Nataru
-
Gubernur Pramono Akan Berikan Program Beasiswa LPDP Khusus DKI Mulai Tahun 2027
-
BRIN Kini Dipimpin Prof Arif Satrio dan Prof Amarulla
-
Seberapa Luas Perkebunan Kelapa Sawit di Sumatera?
-
Generasi Milenial dan Gen Z: Mobilitas Karier Tinggi, Loyalitas Rendah di Dunia Kerja
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.