Berita Menggembirakan, RSUD Kendari Rawat Pasien Covid-19 Hanya Tersisa Tujuh Orang

Senin, 06 Sep 2021, 07:18 WIB

Kendari - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) saat ini merawat pasien terinfeksi COVID-19 tersisa tujuh orang dalam masa penyembuhan.

Direktur RSUD Kendari Sukirman di Kendari, Minggu, mengatakan pasien COVID-19 yang saat ini menjalani perawatan dalam masa penyembuhan di rumah sakit itu bukan hanya warga daerah itu.

"Per 5 Agustus total pasien yang dirawat tujuh orang, tiga orang warga Kota Kendari, empatnya warga dari luar daerah," kata dia.

Sukirman menerangkan, jumlah pasien tersebut sudah terjadi sejak tiga hari yang lalu, dikarenakan terus bertambahnya pasien COVID-19 yang sembuh.

"Mudah-mudahan besok sudah sembuh semua, karena tujuh orang ini pasien lama yang belum sembuh," ujar dia.

Perkembangan kasus COVID-19 di Kota Kendari secara umum menunjukkan tren pasien sembuh sejak satu bulan terakhir. Hal itu juga berdampak pada menurunnya pasien yang menjalani perawatan di rumah sakit setempat.

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kendari Alghazali Amirullah meminta agar seluruh masarakat di daetah itu tetap disiplin menerapkan prokokol kesehatan utamanya 5M yakni memakai masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

"Kita selalu mengimbau masyarakat jangan lengah, tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, semoga pandemi COVID-19 segera berakhir," kata Algazali.

Satgas COVID-19 setempat mencatat, jumlah kasus positif COVID-19 per 5 September 2021 sebanyak 7.638 orang, kasus sembuh sebanyak 7.316 orang, menjalani perawatan atau isolosi mandiri tanpa gejala sebanyak 227 orang dan pasien meninggal sebanyak 95 orang.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.