- Home
-
- Luar Negeri
-
- Benarkah Ini, 28 Anggota T...
Benarkah Ini, 28 Anggota Taliban di Antara yang Tewas dalam Ledakan Bandara Kabul
Jumat, 27 Agu 2021, 12:04 WIBKabul - Sedikitnya 28 anggota Taliban termasuk di antara orang-orang yang tewas dalam ledakan pada Kamis (26/8) di luar bandara di Kabul, Afghanistan, kata pejabat Taliban kepada Reuters, Jumat.
"Kami telah kehilangan lebih banyak orang daripada Amerika," kata pejabat itu, yang menolak disebutkan namanya.
Dia mengatakan tidak ada alasan untuk memperpanjang batas waktu 31 Agustus bagi pasukan asing untuk meninggalkan negara itu.
Setidaknya 13 tentara Amerika Serikat (AS) dan sejumlah orang di luar bandara, termasuk anggota Taliban, tewas dalam ledakan pada Kamis.
Pejabat kesehatan Kabul mengatakan 60 warga sipil tewas.
ISIS Khorasan (ISIS-K), afiliasi militan yang sebelumnya memerangi pasukan AS di Suriah dan Irak, mengaku bertanggung jawab atas serangan itu.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jauh dari Jakarta, Warga Pulau Sabira Masih Sulit Mendapat Layanan Pas Kapal
-
Atasi Kekeringan di Banyumas, BNPB Salurkan 27.000 Liter Air Bersih
-
Kaltim Percepat Pembangunan Desa
-
Dedi Mulyadi Gagas Lima Desa di Bekasi Ditata dengan Nuansa Sunda, Rumah Tradisional Bakal Dipertahankan
-
Sabu 4,35 Gram Beredar di Denpasar, Satresnarkoba Polresta Ungkap Kasus.
-
Papua Akan Andalkan Kopi sebagai Pendongkrak Ekonomi Lokal
-
Kirab Asalha Mahapuja 2026 Satukan Ribuan Umat Buddha dari Dalam dan Luar Negeri
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.