Koran-jakarta.com || Jum'at, 06 Agu 2021, 17:12 WIB

31 Perwira TNI AL Dimutasi dan Mendapat Promosi Jabatan, Siapa Saja Mereka?

  • TNI AL
  • perwira
  • Jabatan
  • Promosi
  • Dimutasi

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kembali melakukan mutasi dan promosi jabatan terhadap 60 Perwira TNI. Menurut Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto, mutasi dan promosi jabatan ini nerdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/684/VIII/2021 tanggal 2 Agustus 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

31 Perwira TNI AL Dimutasi dan Mendapat Promosi Jabatan, Siapa Saja Mereka?

Ket. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menerima Laporan Kenaikan Pangkat Perwira TNI.

Doc: Istimewa 31 Perwira TNI AL Dimutasi dan Mendapat Promosi Jabatan, Siapa Saja Mereka?

Masih menurut Kolonel Edys dalam keterangannya, 60 Perwira TNI yang dimutasi dan mendapat promosi jabatan ini terdiri dari 31 Pati TNI AD, 13 Pati TNI AL, dan 16 Pati TNI AU.

Lalu siapa saja 13 Pati TNI AL yang dimutasi dan mendapat promosi jabatan? Ini daftar 13 Pati TNI AL yang dimutasi dan mendapat promosi jabatan yang baru saja ditetapkan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.


Laksdya TNI I Nyoman Gede Ariawan dari Pangkogabwilhan I menjadi Pati Mabes TNI AL (dalam rangka pensiun).

Laksda TNI Muhammad Ali dari Asrena Kasal menjadi Pangkogabwilhan I.

Laksda TNI Abdul Rasyid Kacong dari Pangkoarmada I menjadi Asrena Kasal.

Laksda TNI Arsyad Abdullah dari Pangkolinlamil menjadi Pangkoarmada I.

Laksma TNI Erwin S. Aldedharma dari Kas Koarmada I menjadi Pangkolinlamil.

Laksma TNI Eko Jokowiyono dari Danlantamal IX Amb Koarmada III menjadi Kas Koarmada I.

Kolonel Mar Said Latuconsina dari Wadan Lantamal IX Amb Koarmada III menjadi Danlantamal IX Amb Koarmada III.

Laksda TNI Benny Rijanto Rudi S dari Dosen Tetap Unhan menjadi Pati Mabes TNI AL (dalam rangka pensiun).

Mayjen TNI (Mar) Bambang Suryo Aji dari Deputi Bidan Operasi Pencarian dan Pertolongan dan Kesiapsiagaan BNPP (Basarnas) menjadi Pati Mabes TNI AL (dalam rangka pensiun).

Laksma TNI Sigit Setiyanta dari Staf Khusus Kasal menjadi Pati Mabes TNI AL (dalam rangka pensiun).

Laksma TNI dr. I Dewa Gede Nalendra dari Staf Khusus Kasal menjadi Pati Mabes TNI AL (dalam rangka pensiun).

Mayjen TNI (Mar) Purnomo dari Pati Sahli Tk. III Bid. Hubint Panglima TNI menjadi Staf Khusus Panglima TNI.

Laksma TNI Adin Nurawaludin dari Direndal Giat Ops Deputi I Bid. Intelijen Luar Negeri BIN menjadi Pati Sahli Tk. III Bid. Hubint Panglima TNI.

Tim Redaksi:
A
M

Like, Comment, or Share:


Artikel Terkait