Telkom dan Krakatau Steel Berikan Bantuan Rp3,5 Miliar
📅 Senin, 14 Agu 2017, 05:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Koran Jakarta/M Yasin
SERANG - PT Telkom Indonesia (Telkom) Tbk dan PT Krakatau Steel (KS) Tbk memberikan bantuan senilai 3,5 miliar rupiah kapada masyarakat Provinsi Banten. Bantuan melalui program "BUMN Hadir untuk Negeri" berupa pemberian fasilitas internet Broadband Learning Center (BLC) di sekolah, pembinaan sanggar seni, dan pembangunan 7 jembatan.
Menteri BUMN Rini M Soemarno mengatakan, BUMN Hadir untuk Negeri sebagai bagian sinergi antara perusahaan plat merah dan masyarakat. "Ini tidak hanya di Serang tapi juga serentak di 34 propinsi, dengan melibatkan 143 BUMN," ujar dia di alun-alun Kota Serang, Minggu (13/8). Vice President Corporate Communication PT Telkom, Arif Prabowo menjelaskan Telkom pada 2016 ditunjuk menjadi koordinator "BUMN Hadir untuk Negeri" wilayah Jawa Barat.
"Tahun ini giliran Banten menjadi tempat Telkom menjalankan program bersama dengan Krakatau Steel. Menjelang HUT RI ke-72 kami juga akan melakulan renovasi rumah pejuang kemerdekaan melalui program bedah rumah veteran," ungkapnya. Selain bersama PT KS, PT Telkom juga memberikan bantun program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dengan nama Telkom Peduli Budaya.
Program ini berupa pipanisasi air bersih, pembangunan MCK, pembuatan ruang pentas budaya, dan pembangunan gerbang wisata.
hay/AR-2
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!