![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Solihin, Selamatkan Balita Tenggelam di Sungai Grogol
Foto: ISTIMEWAJAKARTA - Sebuah aksi heroik dilakukan oleh, Koordinator Lapangan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Solihin, berhasil menyelamatkan seorang balita yang nyaris tenggelam dan terbawa hanyut di sungai Grogol, Jakarta.
"Kejadiannya Kamis (9/6) pukul 15.15 WIB, kondisi abis hujan, pada saat saya bertugas di halte Grogol," terang Solihin, Jumat (10/6).
Ini dilakukan Solihin usai mendengar balita berusia lima tahun teriak minta tolong kalau adiknya tenggelam di sungai. Dan setelah mendengar perempuan berusia lima tahun berteriak minta tolong, tanpa tedeng aling-aling, Solihin langsung loncat ke sungai meski arus air tengah deras.
"Karena saya melihat anak ini makin tenggelam saya gak mikir lagi karena inget anak juga usianya sama seperti adik yang tenggelam," papar Solihin.
Pria tersebut nekat loncat ke sungai dan menolong anak tersebut hingga kembali ke jalan.
"Saya langsung loncat menolong anak tersebut hingga naik ke atas. Alhamdulilah bisa diselamatkan," pungkasnya.
Berita Trending
- 1 Pulau Tabuhan, Surga Mungil di Selat Bali
- 2 Leyton Orient Berharap Kejutkan City
- 3 Anggota Komisi IX DPR RI Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Kurangi Layanan Kesehatan Warga
- 4 PPATK Koordinasi ke Aparat Penegak Hukum terkait Perputaran Uang Judi Online Rp28,48 Triliun Jadi Aset Kripto
- 5 Klasemen Liga 1: Dewa United Geser Persija di Posisi Kedua
Berita Terkini
-
P3RSI Meminta Pemprov DKI Jakarta Menunda Kenaikan Tarif air di Rumah Susun
-
Para Pemimpin Negara dan Teknologi Berkumpul di Paris, Hadiri KTT AI
-
Percepat Swasembada Pangan, Wamentan Sebut HPP Gabah Rp6.500/Kg Komitmen Presiden Sejahterakan Petani
-
Tambah Pasokan
-
Mau Cek Kesehatan Gratis, Segera Unduh Aplikasi Satu Sehat Mobile