![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Petani dan Pengusaha Sawit Senang, Harga TBS dan CPO Mulai Bergerak Naik di Jambi
Tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di jambi.
Foto: ANTARA/Nanang MairiadiJAMBI - Harga Tandan Buah Segar (TBS) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil/CPO) di Jambi pada periode 22-28 Juli 2022 mulai bergerak naik dengan TBS naik Rp171 dari Rp1.150 menjadi Rp1.321 per kilogram, sedangkan CPO naik Rp967 dari Rp6.622 menjadi Rp7.589 per kilogram.
"Sementara itu untuk harga inti sawit pada periode kali ini juga mengalami kenaikan signifikan sebesar Rp567 dari Rp3.361 menjadi Rp3.928 per kilogram," kata Panitia Penetapan Harga TBS Sawit Provinsi Jambi, Putri Rainun, yang diterima di Jambi, Sabtu (23/7).
Penetapan harga CPO, TBS, dan inti sawit, merupakan kesepakatan tim perumus dalam satu rapat yang dihadiri para pengusaha, koperasi, dan kelompok tani sawit setempat dan berdasarkan peraturan menteri dan peraturan gubernur.
Berikut selengkapnya, harga TBS untuk usia tanam tiga tahun yang ditetapkan untuk periode kali ini adalah Rp1.321 per kilogram, usia tanam empat tahun Rp1.398 per kilogram, usia tanam lima tahun Rp1.464 per kilogram, usia tanam enam tahun Rp1.526 per kilogram dan usia tanam tujuh tahun Rp1.564 per kilogram.
Kemudian untuk usia tanam delapantahun senilai Rp1.596 per kilogram, usia tanam sembilan tahun Rp1.629 per kilogram, usia tanam 10 sampai dengan 20 tahun Rp1.676 per kilogram, usia 21 hingga 24 tahun Rp1.624 per kilogram, dan di atas 25 tahun Rp1.546 per kilogram.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Kepala Otorita IKN Pastikan Anggaran untuk IKN Tidak Dipangkas, tapi Akan Lapor Menkeu
- 2 Masyarakat Bisa Sedikit Lega, Wamentan Jamin Stok daging untuk Ramadan dan Lebaran aman
- 3 SPMB Harus Lebih Fleksibel daripada PPDB
- 4 Polemik Pagar Laut, DPR akan Panggil KKP
- 5 Peningkatan PDB Per Kapita Hanya Dinikmati Sebagian Kecil Kelompok Ekonomi
Berita Terkini
-
Trump Desak Jepang Investasi dalam Energi dan Teknologi AS
-
Digelar di Tiga Kota Besar Indonesia, Garuda Indonesia Umrah Travel Fair (GUTF) 2025 Proyeksikan Penjualan 34 Ribu Kursi Penerbangan Umrah
-
Siap-siap, Meta akan PHK Massal Karyawan di Seluruh Perusahaan
-
Pertamina Raih Empat Penghargaan Bergengsi di Asian Management Excellence Awards 2025
-
Polri: Kapolsek-Kapolda telah Membuat Akun Medsos untuk Respons Aduan Masyarakat