Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Selasa, 14 Mar 2023, 10:02 WIB

Pencarian Produk Herbal Meningkat di Pasaran

Jelang Ramadan, produk herbal makin banyak dicari.

Foto: istimewa

JAKARTA - Antusiasme masyarakat terhadap produk-produk herbal semakin tinggi. Pencarian obat herbal meningkat 300 persen dalam tiga tahun terakhir. Pencarian meningkat jelang Ramadan.

"Untuk itu, kami berusaha menjawab kebutuhan dengan Zymuno, madu herbal dengan bahan-bahan unggulan yang bisa menjadi suplemen andalan masyarakat untuk beraktivitas sehari-hari," kata Reza Yazdi, VP Marketing Ethos di Jakarta, Selasa (14/3)

Reza Yazdi menambahkan, madu herbal itu telah bersertifikasi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), tanpa tambahan bahan pengawet sehingga aman dikonsumsi berbagai kalangan usia, serta diformulasikan dengan baik agar mudah diserap tubuh.

Menjelang Ramadan, terangnya, penting bagi umat muslim yang menjalankan ibadah puasa untuk menjaga imunitas tubuh agar dapat menjalankan ibadah dengan lancar. Di fase awal puasa, tubuh sering merasa lemas, karena proses adaptasi dari penurunan kadar gula darah membuat tubuh kurang berenergi.

Adapun bahan bakunya seperti phyllanthus niruri herba ekstrak atau meniran hijau mampu membantu memperlambat pertumbuhan sel tumor atau kanker dengan bertindak sebagai sel mati yang menyerupai kanker.

Kemudian, moringa oleifera folium ekstrak atau daun kelor mengandung zat niazim yang mampu membunuh dan mencegah perkembangan sel-sel kanker dalam tubuh, dan memiliki antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas dan anti inflamasi yang bisa meredakan peradangan pada kanker.

Ketiga, Curcuma xanthorrhiza rhizoma atau temulawak bermanfaat untuk mencegah berbagai jenis kanker seperti kanker usus dan kanker payudara dan terakhir, mel depuratum (madu) Zymuno terbuat dari madu hutan alami yang akan memberikan efek antibodi melalui beberapa mekanisme: mencegah proliferasi sel yang akan memberikan efek antibodi, membantu mencegah kanker, serta sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Erik, Fredrikus Wolgabrink Sabini

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.