Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Edisi Weekend Foto Video Infografis

Pemkot Jakpus Percantik Jalur Hijau dengan Dekorasi Sambut HUT DKI

Foto : ANTARA/ HO-Pemerintah Kota Jakarta Pusat

Dekorasi pesona warna Jakarta Pusat di Bundaran BI dan Patung Arjuna Wijaya, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (21/6).

A   A   A   Pengaturan Font

Dekorasi itu berupa boks neon  HUT ke-497 DKI Jakarta dan penambahan tanaman hias.

Jakarta -- Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat mempercantik jalur hijau di Bundaran BI dan Patung Arjuna Wijaya, Gambir, dengan dekorasi bertajuk "Pesona Warna Jakarta Pusat".

Dekorasi itu berupa boks neon HUT ke-497 DKI Jakarta dan penambahan tanaman hias.

"Tema tersebut selaras dengan tema besar HUT ke-497 Jakarta yakni 'Jakarta Kota Global Berjuta Pesona'. Apalagi kegiatan puncak perayaan akan dilaksanakan di kawasan Monas," kata Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Mila Ananda saat dihubungi di Jakarta, Jumat.

Mila menjelaskanselain boks neon, Pemkot Jakarta Pusat juga mendekorasi area jalur hijau dengan 17 jenis tanaman hias yang berbunga dan berdaun warna-warni. Tanaman hias tersebut seperti tanaman hias kastuba, krisan warna-warni, tanaman aster, marigold, celosia, pakis kelabang, dan kadaka.

Pengerjaan dekorasi melibatkan sebanyak 40 personel Satuan Tugas (Satgas) Tamhut Jakarta Pusat. Pekerjaan teknis dekorasi ini dilaksanakan sejak 19 hingga selesai pada 20 Juni 2024.
Halaman Selanjutnya....


Redaktur : -
Penulis : Antara, Sujar

Komentar

Komentar
()

Top