Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Senin, 21 Jun 2021, 06:23 WIB

Panahan Raih Tambahan Tiket Olimpiade Tokyo

Ega Agatha Salsabila

Foto: ANTARA/NYOMAN BUDHIANA

JAKARTA- Tim panahan Indonesia berhasil merebut satu tambahan tiket Olimpiade Tokyo. Tiket itu diraih dari nomor recurve beregu putra setelah tampil bagus di turnamen kualifikasi terakhir Kejuaraan Dunia Panahan 2021 di Paris, Prancis, Sabtu (19/6) malam WIB.

Ketiga atlet recurve putra, yaitu Riau Ega Agatha Salsabila, Arif Pangestu, dan Alviyanto Bagas Prastyadi berhasil menempati posisi tiga besar, menyingkirkan 38 negara pesaing demi merebut hanya tiga kuota tersisa ke Tokyo.

Riau Ega dan kawan-kawan berhak atas tiket Olimpiade setelah mengalahkan Ukraina pada babak semifinal dengan skor 6-0 (57-52, 56-52, 50-46). Indonesia bergabung dengan tim Prancis dan Amerika Serikat di posisi tiga besar untuk mengisi slot tim recurve putra Olimpiade Tokyo dari Piala Dunia 2021 di Paris.

Tim recurve putra Indonesia bakal bersaing dengan 12 negara pada Olimpiade Tokyo, yakni Australia, China, Taiwan, Prancis, Inggris Raya, India, Jepang, Kazakhstan, Korea Selatan, Belanda, dan AS.

Dengan hasil tersebut, tim panahan Indonesia saat ini sudah mengamankan tiga tiket ke Olimpiade Tokyo. Sebelumnya, tim Merah Putih memperoleh dua tiket Olimpiade dari nomor recurve perorangan putra dan putri melalui Riau Ega Agatha dan Diananda Choirunisa setelah keduanya berhasil merebut medali emas dalam Asian Games 2018, yang masuk menjadi salah satu kualifikasi Olimpiade.

Indonesia masih mempunyai kesempatan untuk menambah satu tiket lagi dari nomor recurve beregu putri melalui Diananda Choirunnisa, Titik Kusuma Wardahani, dan Rezza Oktavia. ben

Redaktur: MSS

Penulis: Benny Mudesta Putra

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.