Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Rabu, 19 Mar 2025, 06:16 WIB

Novak Djokovic Akhirnya Kembali ke Miami

Petenis Serbia Novak Djokovic

Foto: Mahmud HAMS / AFP

MIAMI - Novak Djokovic, juara enam kali dan juara 2022 Carlos Alcaraz berada di setengah bagian yang sama dari undian Miami Open yang berlangsung 18-30 Maret. Djokovic kembali ke turnamen ATP Masters 1000 ini untuk pertama kalinya sejak 2019. Dari tahun 2011 hingga 2016, petenis Serbia itu memenangkan lima dari enam edisi turnamen tersebut.

Dia akan memulai kembali perjalanannya di Miami melawan kompatriotnya Hamad Medjedovic, juara Next Gen ATP Finals 2023, atau petenis Australia Rinky Hijikata. Pemenang rekor 40 kali Masters 1000 ini bisa berhadapan dengan mantan petenis nomor satu dunia Daniil Medvedev, di perempat final. Medvedev, juara Miami 2023, akan melawan Jaume Munar atau Arthur Rinderknech di pertandingan pembukanya.

Djokovic akan berusaha bangkit setelah tiga kekalahan beruntun. Itu termasuk kekalahan di babak pertama Indian Wells melawan Botic van de Zandschulp. Petenis berusia 37 tahun ini memiliki catatan 44-7 di Miami. Unggulan kedua Alcaraz, yang memiliki catatan 13-3 di turnamen ini akan memulai turnamennya melawan David Goffin atau Aleksandar Vukic.

Dia bisa berhadapan dengan unggulan ke-31 Brandon Nakashima di babak ketiga. Pemain unggulan lain di kuarter Alcaraz termasuk unggulan kelima Casper Ruud, juara ATP Finals 2017 Grigor Dimitrov, dan unggulan ke-12 Tommy Paul. Seperti di Indian Wells, Alexander Zverev adalah unggulan pertama.

Petenis Jerman ini belum memenangkan lebih dari dua pertandingan berturut-turut sejak mencapai final Australia Open. Dia akan kembali ke jalur kemenangan di Miami. Tahun lalu dia mencapai semifinal. Zverev akan memulai turnamennya melawan Benjamin Bonzi. ben/G-1

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.