Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Senin, 17 Mar 2025, 20:45 WIB

Pemko Pekanbaru Tetap Pantau Kebutuhan Warga Terdampak Banjir

Foto: Antara

Pekanbaru - Pemerintah Kota Pekanbaru, Provinsi Riau memastikan tetap memantau kebutuhan warga terdampak banjir untuk bisa mendapatkan bantuan meskipun di sejumlah wilayah air sudah surut.

1742218087_cc3eb1382aadff60cf5a.jpg

"Tim kami, dari kecamatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Sosial telah ke sana untuk melihat mana yang kira-kira kita beri bantuan," kata Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho di Pekanbaru, Senin

Dia mengatakan banyak warga yang sempat mengungsi sudah pulang ke rumah masing-masing. Namun begitu, pihaknya tetap ingin memastikan bahwa warga korban banjir tidak sendirian.

"Kita akan lihat apakah perlu tenda pengungsian, perlu makanan, sembako, dan lain-lain. Artinya masyarakat tidak dibiarkan sendirian," kata dia.

Ia menyebut banjir masih menggenangi beberapa titik di Jalan Limbungan, Kecamatan Rumbai. Selain itu, seperti pada tiga kelurahan tepi Sungai Siak yang terdampak sejak awal puasa lalu telah surut.

Perhatian Pemkot Pekanbaru, ujarnya, tidak hanya saat bencana banjir melanda para warga. Tetapi, pascabanjir, pemkot juga harus terus berada dekat warga korban banjir untuk memberikan rasa aman dan nyaman.

Salah satunya, katanya, bersama-sama organisasi perangkat daerah terkait menurunkan personel melakukan gotong royong pascabanjir. Hal itu dilakukan di daerah yang pernah diterjang banjir, seperti masjid, rumah warga, dan sekolah.

Agung Nugroho menegaskan segera kembali menyalurkan bahan pokok atau sembako kepada warga yang pernah terdampak banjir.

"Kita akan membagikan sembako di daerah warga yang terdampak," katanya.

Redaktur: -

Penulis: Antara, Ones

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.