Selasa, 18 Mar 2025, 21:55 WIB

Jasa Raharja NTB Siap Melindungi Pemudik Lebaran 2025

Kepala Jasa Raharja NTB, Diky Syiwa Primadi, memberikan keterangan pers terkait kesiapan angkutan Lebaran 2025 di Kantor Dinas Perhubungan NTB di Mataram, Selasa (18/3/2025).

Foto: ANTARA

MATARAM– Jasa Raharja Nusa Tenggara Barat (NTB) siap memberikan perlindungan kecelakaan bagi penumpang maupun pengendara selama arus mudik Lebaran 2025.

Kepala Jasa Raharja NTB Diky Syiwa Primadi mengatakan bahwa Jasa Raharja berkomitmen untuk mendukung kelancaran dan keselamatan selama arus mudik Lebaran 2025 di NTB.

"Komitmen kami ini untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang akan mudik Lebaran," ujarnya di Kantor Dinas Perhubungan NTB di Mataram, Selasa (18/3).

Ia mengatakan Jasa Raharja telah menyiapkan santunan santunan bagi pemudik yang mengalami kecelakaan fatal hingga menyebabkan kematian saat melintas di Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa.

"Ini sudah sesuai aturan yang berlaku semua pengendara atau pun penumpang mendapatkan perlindungan apabila terjadi kecelakaan," kata Diky.

Ia mengatakan, sesuai amanah Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal selama arus mudik Lebaran 2025, kenyamanan dan keselamatan penumpang dan pengendara harus menjadi prioritas utama.

"Kami akan memberikan perlindungan dasar ke semua pengendara. Jika terjadi kecelakaan fatal (meninggal dunia) di darat mendapatkan santunan Rp50 juta. Tetapi ketika menjadi penumpang yang menjadi alat angkutan, misalnya penyeberangan laut dari Mataram ke Sumbawa jika terjadi kecelakaan di kapal laut akan mendapatkan perlindungan ganda, dari sisi pengendara dapat, penumpang dapat," terangnya.

Menurut dia, pemerintah memberikan jaminan bagi setiap pergerakan orang baik yang menggunakan kendaraan atau pun penumpang angkutan umum sudah di jamin oleh Jasa Raharja.

"Jadi ini untuk memastikan moda transportasi atau pun pergerakan orang yang menjadi penumpang sudah dipastikan jaminan perlindungannya apabila mengalami musibah atau kecelakaan," katanya.

Sementara Kepala Dinas Perhubungan NTB, Lalu Moh Faozal berharap pada arus mudik tahun ini kelancaran dan keselamatan berkendara baik untuk transportasi udara, laut dan darat dapat berjalan dengan aman, nyaman, dan tertib.

"Kami berharap pelaksanaan angkutan saat musim mudik Lebaran nanti dapat berjalan dengan lancar, aman, dan nyaman bagi seluruh pemudik sehingga dapat merayakan Idul Fitri dengan aman, nyaman di tempatnya masing-masing," katanya.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan: