Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Senin, 24 Feb 2025, 23:25 WIB

Dapur Umum di Lokasi Bencana Erosi Sungai

Foto: Antara

Meulaboh - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Barat mendirikan dapur umum bagi 42 jiwa korban erosi sungai di Desa Meutulang, Kecamatan Panton Reue, di kabupaten setempat.

1740412920_62da8bca5166aec138ab.jpg

“Dapur umum ini kami dirikan dalam masa darurat,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Aceh Barat Teuku Ronal kepada ANTARA di Meulaboh, Senin malam.

Menurutnya, keberadaan dapur umum tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat pada masa darurat bencana.

Teuku Ronal mengatakan hingga saat ini masyarakat yang mengalami kerusakan rumah belum mengungsi, karena sebagian besar bangunan yang rusak merupakan bagian dapur saja.

Sedangkan di bagian bangunan lain rumah warga, hingga saat ini masih bisa digunakan untuk aktivitas sehari-hari.

“Masyarakat masih tetap bertahan di rumah masing-masing,” katanya.

Teuku Ronal menyebutkan BPBD Aceh Barat bersama dengan Dinas Sosial (Dinsos) Aceh Barat dan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) berinisiatif untuk membuka layanan dapur umum sampai masa kerentanan bencana terlewati.

Selain itu pihaknya juga menyiagakan petugas di lokasi bencana sebagai upaya untuk melakukan bantuan yang dibutuhkan masyarakat, apabila sewaktu-waktu terjadi bencana susulan.

Redaktur: -

Penulis: Antara, Ones

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.