Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Kamis, 20 Mar 2025, 10:00 WIB

Buffon Jr Berharap Karir Internasional Bersama Timnas Ceko

Louis Thomas Buffon, putra kipper legendaris Italia Gianluigi Buffon dan model Ceko Alena Seredova, mengatakan bahwa dia melihat masa depannya bersama tim nasional Republik Ceko, bukan Italia.

Foto: AFP

PRAHA, REPUBLIK CEKO- Louis Thomas Buffon, putra kipper legendaris Italia Gianluigi Buffon dan model Ceko Alena Seredova, mengatakan bahwa dia melihat masa depannya bersama tim nasional Republik Ceko, bukan Italia.

Pemain sayap berusia 17 tahun itu, yang melakukan debutnya di Serie B bersama Pisa awal bulan ini, kini berada di Praha untuk mengikuti kamp pelatihan Timnas U-18 Ceko menjelang turnamen di Portugal.

“Saya berbicara dengan keluarga dan kami memutuskan bahwa bermain untuk Republik Ceko adalah pilihan terbaik untuk karier dan perkembangan saya sebagai pesepak bola," ujar Buffon dalam wawancara dengan Asosiasi Sepak Bola Ceko (FACR).

Buffon pertama kali dipanggil untuk kamp pelatihan pada bulan Februari, dan kini dia akan berusaha mengamankan tempat di skuad untuk pertandingan melawan Inggris, Prancis, dan Portugal.

“Ibu saya tentu saja sangat senang, tetapi ayah saya juga bersemangat karena ini adalah panggilan pertama saya ke tim nasional,” ujarnya.

“Dia juga menyarankan saya untuk bermain bagi Republik Ceko, karena menurutnya itu adalah cara terbaik bagi saya untuk berkembang sebagai pemain,” sambungnya.

Meskipun memiliki ibu berkebangsaan Ceko, Buffon mengakui bahwa ia masih kesulitan dengan bahasa tersebut. “Saya tidak terlalu lancar berbicara bahasa Ceko, tetapi ketika saya tahu saya bisa bergabung dengan tim ini, saya mulai belajar. Saya menghabiskan sekitar 10 menit di Duolingo setiap hari,” ujarnya.

Kehadiran Buffon Jr dalam kamp pelatihan Februari lalu menarik perhatian besar dari para penggemar dan media.

“Sejujurnya, saya tidak menyangka, tetapi sejak kecil saya sudah terbiasa hidup dalam sorotan karena orang tua saya. Saya berharap mereka telah mengajari saya bagaimana bersikap dan berbicara dengan baik,” ujarnya.

Buffon juga menegaskan bahwa dia tidak akan memiliki masalah jika suatu hari harus bermain melawan Italia. “Saya lahir dan dibesarkan di Italia, tetapi untuk menjadi seorang profesional 100 persen dan melakukan pekerjaan saya sebaik mungkin,” tandasnya.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.