47 Prajurit TNI Satgas TMMD Tiba di Boven Digoel
Sebanyak 47 personel TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) Reguler ke-110 Tahun 2021 Kodim 1711/Boven Digoel tiba di Kabupaten Boeven Digoel.
Foto: IstimewaBOVEN DIGOEL -Sebanyak 47 personel TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) Reguler ke-110 Tahun 2021 Kodim 1711/Boven Digoel tiba di Kabupaten Boeven Digoel. Puluhan prajurit ini tiba di Boven Digoel sekitar pukul 02.00 WIT.
Menurut Dandim 1711/Boven Digoel Letkol Czi Daniel Panjaitan, 47 personel ini merupakan pasukan tambahan. Para prajurit ini berasal dari berbagai satuan jajaran Korem 174/ATW Merauke, antara lain Yonif 757/GV, Zipur 11, Yonmar, Lantamal, Lanud, Bekang, Denkesyah, Ajenrem 174 dan POM Merauke.
"Sebelumnya, 47 personel TNI Satgas TMMD ini diberangkatkan oleh Kasiter Korem 174 Letkol Inf Ganiahardi mewakili Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko di Makodim 1707/Merauke, denga menggunakan tiga truk dinas TNI," ungkap Letkol Daniel dalam keterangan tertulisnya yang diterima Koran Jakarta, Rabu (3/3).
Letkol Daniel pun berharap dengan adanya personel tambahan ini, program TMMD Ke-10 Kodim Boven Digoel di tiga Kampung yang berada di Kabupaten Boven Digoel, Distrik Kawagit, yakni Kampung Kombai, Kawagit dan Wanggom berjalan lancar. Ditambahkannya, sebelum terjun ke lokasi TMMD, para prajurit telah melaksanakan swab test di RSUD Boven Digoel.
"Hal ini untuk meyakinkan personel Satgas TMMD betul-betul dalam kondisi sehat serta terbebas dari Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan guna mengecek kesehatan para personel Satgas TMMD, sehingga mereka dapat berbaur dan bekerja sama dengan masyarakat tanpa membawa virus pada masyarakat," katanya.
Berita Trending
- 1 Kepala Otorita IKN Pastikan Anggaran untuk IKN Tidak Dipangkas, tapi Akan Lapor Menkeu
- 2 Masyarakat Bisa Sedikit Lega, Wamentan Jamin Stok daging untuk Ramadan dan Lebaran aman
- 3 SPMB Harus Lebih Fleksibel daripada PPDB
- 4 Polemik Pagar Laut, DPR akan Panggil KKP
- 5 Peningkatan PDB Per Kapita Hanya Dinikmati Sebagian Kecil Kelompok Ekonomi
Berita Terkini
- Ketua Dewan Pembina SOKSI, Bamsoet: Rapat Pleno Diperluas SOKSI Tetapkan Munas XII SOKSI Digelar 20 Mei 2025
- Rayakan Perbedaan dan Keberagaman, Bintang Hadirkan Instalasi Imersif ‘Bintang Dunia Tanpa Syarat’
- Patrick Kluivert Kasih Masukan untuk Jersey Terbaru Timnas Indonesia
- 110 Ribu Akun Berpartisipasi Pilih Desain Jersey Timnas
- Lisa BLACKPINK Rilis Lagu Baru Bareng Doja Cat & RAYE