Denmark Open Memanas! Fajar/Fikri Hadapi Ancaman Ganda Thailand di Perempat Final
Jumat, 16 Okt 2026, 06:16 WIBJAKARTA - Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri mewaspadai permainan ganda Thailand Peeratchai Sukphun/Pakkapon Teeraratsakul pada pertandingan perempat final Denmark Open 2026 di SJF Arena, Odesse, Denmark, Jumat.
"Menurut saya mereka bisa disebut kuda hitam dengan potensi sangat bagus ke depan. Dimulai dari sekarang, mereka akan terus memberikan kejutan-kejutan," kata Fajar dikutip dari PBSI, Kamis.
Fajar menyebut ganda Thailand tersebut telah memberikan kejutan dalam Denmark Open dengan mengalahkan ganda China He Ji Ting/Ren Xiang Yu.
"Selain itu, mereka juga pernah mengalahkan saya ketika masih pasangan Rian, Bagas/Fikri dan Leo/Daniel juga pernah dikalahkan. Jadi, pertandingan besok tidak akan mudah bagi kami. Kami harus terus fokus dan mencari kelemahan lawan," ujarnya.
Fajar/Fikri sebelumnya mengatasi perlawanan ganda tuan rumah Denmark Christian Faust Kjaer/Rasmus Kjaer dalam dua gim langsung 21-19 dan 21-10 pada pertandingan 16 besar.
"Alhamdulillah bersyukur diberikan kelancaran dan kemenangan. Soal gim pertama, kami di sisi lapangan yang kalah angin dan mereka bermain sangat percaya diri. Permainan depan dan drive-drive mereka menyulitkan kami. Tapi kami menemukan momen saat akhir gim ketika servis Fikri 2-3 kali mengecoh lawan," ungkap Fajar.
- Denmark Open
- fajar/fikri
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Regulasi Indonesia Makin Kompleks, Deloitte Dorong Pendekatan Bisnis Lebih Terintegrasi
-
Konser The Weeknd Bikin Penonton Terpukau, Tapi Akses JIS Jadi Sorotan
-
BMKG Ungkap Hujan di Jakarta dan Sekitarnya Dipengaruhi oleh Modifikasi Cuaca
-
Raperda Disabilitas Jatim Disepakati, Khofifah Soroti Hak Pendidikan hingga Kerja
-
Konferensi Musik Indonesia 2026 Digelar di Makassar, 700 Delegasi Bakal Hadir
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.