Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dishub DKI Kerahkan 1.420 Personel dalam Program Gebrak Pagi, Urai Kemacetan Jam Sibuk

2 Minggu, 11 Okt 2026, 17:05 WIB | Oleh:
Dishub DKI Kerahkan 1.420 Personel dalam Program Gebrak Pagi, Urai Kemacetan Jam Sibuk Dishub DKI Kerahkan 1.420 Personel dalam Program Gebrak Pagi, Urai Kemacetan Jam Sibuk Doc: Koran Jakarta/Paundra Zakirulloh
Ket. Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta akan memulai Gerakan Bersama Atasi Kemacetan Pagi (Gebrak Pagi) pada Senin, 12 Oktober 2026. Program ini melibatkan 1.420 personel yang ditempatkan di sejumlah titik prioritas kepadatan lalu lintas di lima wilayah kota administrasi Jakarta.

JAKARTA - Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta akan memulai Gerakan Bersama Atasi Kemacetan Pagi (Gebrak Pagi) pada Senin, 12 Oktober 2026. Program ini melibatkan 1.420 personel yang ditempatkan di sejumlah titik prioritas kepadatan lalu lintas di lima wilayah kota administrasi Jakarta.

Gebrak Pagi menjadi upaya Dishub DKI Jakarta untuk memperkuat pengendalian lalu lintas pada jam sibuk pagi melalui pemantauan langsung dan koordinasi di lapangan. Program tersebut mengusung semangat “Hadir di Jalan, Hadirkan Kelancaran” untuk mendukung perjalanan masyarakat agar lebih lancar, aman, dan nyaman.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Budi Awaluddin menjelaskan, program ini dirancang agar jajaran Dishub dapat merespons persoalan lalu lintas berdasarkan kondisi yang ditemukan langsung di lapangan. Dengan demikian, hambatan perjalanan dapat diidentifikasi dan penanganannya dikoordinasikan sesuai kebutuhan.

“Kami ingin memastikan para pejabat turut melihat langsung kondisi lalu lintas, mengidentifikasi hambatan, dan memperkuat koordinasi penanganan sesuai kebutuhan di lapangan. Tujuannya mendukung perjalanan masyarakat yang lebih lancar, aman, dan nyaman,” ujar Budi di Jakarta, Minggu (11/10).

Pelaksanaan Gebrak Pagi dijadwalkan berlangsung tiga kali dalam sepekan, yakni setiap Senin, Selasa, dan Kamis. Kegiatan tersebut dimulai pukul 06.30 hingga 08.00 WIB, bertepatan dengan periode aktivitas masyarakat pada pagi hari.

Sebanyak 1.420 personel akan dilibatkan dalam pelaksanaan program ini. Mereka berasal dari berbagai unsur di lingkungan Dishub DKI Jakarta, mulai dari pejabat struktural hingga petugas pendukung operasional.

Adapun unsur personel yang terlibat dalam Gebrak Pagi meliputi:

  1. Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

  2. Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

  3. Pejabat eselon 3.

  4. Pejabat eselon 4.

  5. Staf Dishub DKI Jakarta.

  6. Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP).

Seluruh personel tersebut akan menjalankan tugas di titik-titik prioritas kepadatan lalu lintas yang tersebar di lima wilayah kota administrasi Jakarta. Kehadiran petugas difokuskan untuk memantau kondisi jalan dan membantu mengurai kepadatan selama jam sibuk pagi.

Melalui pembagian tugas di lapangan, Dishub DKI Jakarta berupaya memperkuat koordinasi antarpersonel dalam menangani hambatan lalu lintas. Pemantauan langsung juga diharapkan membantu jajaran Dishub memahami kondisi aktual di setiap titik penugasan.

Budi menambahkan, pelaksanaan Gebrak Pagi telah diatur melalui penjadwalan dan pembagian tugas. Pengaturan tersebut dilakukan agar keterlibatan personel dalam pengendalian lalu lintas tetap berjalan tanpa mengganggu pelayanan kepada masyarakat maupun agenda kedinasan lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Suriah Gagalkan Serangan Sa...
Luar Negeri
Sahara Barat Dibayangi Anca...
Luar Negeri
Redam Perang Dagang, AS-Kan...
Daerah
Lakukan Penganiayaan Tiga P...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kimi Antonelli Ukir Sejarah! Di Usia 20 Tahun Resmi Jadi Juara Dunia Formula 1 2026

Kimi Antonelli Ukir Sejarah! Di Usia 20 Tahun Resmi Jadi Juara Dunia Formula 1 2026

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.