Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aceh Tengah Menerima Dua Pompa Air untuk Memperkuat Penanganan Bencana

📅 Minggu, 04 Okt 2026, 22:57 WIB | Oleh: Tim Penulis
Aceh Tengah Menerima Dua Pompa Air untuk Memperkuat Penanganan Bencana Doc: Antara
Ket. Kepala Posko Wilayah Satgas PRR Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan dua pompa air multifungsi kepada Wakil Bupati Aceh Tengah Muchsin Hasan.

Banda Aceh - Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh menerima bantuan dua pompa air multifungsi guna memperkuat penanganan bencana di daerah setempat.

"Bantuan ini diberikan sebagai bentuk komitmen pemerintah pusat dalam memperkuat kapasitas daerah menghadapi potensi bencana," kata Kepala Posko Wilayah Satgas PRR Aceh Safrizal ZA dalam keterangan diterima di Banda Aceh, Minggu.

Di sela-sela menyerahkan langsung bantuan tersebut ke Wakil Bupati Aceh Tengah Muchsin Hasan, ia menjelaskan, bantuan tersebut merupakan mesin pompa air multifungsi berkapasitas tinggi yang dapat dioperasikan untuk berbagai kebutuhan penanganan darurat dan pelayanan masyarakat.

Mesin tersebut dapat digunakan untuk pengurasan genangan banjir, pemadaman kebakaran, hingga pengairan lahan pertanian.

Menurut dia, mesin dengan kapasitas tekanan mencapai 5 bar, pompa tersebut mampu menyemprotkan air untuk pemadaman api hingga ketinggian bangunan enam lantai.

"Bantuan ini diberikan sebagai bentuk komitmen pemerintah pusat dalam memperkuat kapasitas daerah menghadapi potensi bencana," katanya.

Ia mengatakan pompa multifungsi yang diberikan kepada Aceh Tengah juga bagian memperkuat penanganan terhadap bencana yang saat ini rawan terjadi seperti banjir dan kebakaran, maupun untuk kegiatan lain yang bermanfaat bagi masyarakat.

Wakil Bupati Aceh Tengah Muchsin Hasan menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah pusat kepada Kabupaten Aceh Tengah.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Aceh Tengah, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden, Bapak Menteri Dalam Negeri, dan Bapak Dirjen Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri yang telah memberikan dua unit pompa air multifungsi," katanya.

Menurut dia, bantuan tersebut sebagai berarti dan dibutuhkan untuk meningkatkan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat.

Ia menjelaskan penempatan alat tersebut akan diprioritaskan untuk menjangkau wilayah yang selama ini belum memiliki posko pemadam kebakaran atau yang lokasinya jauh dari jangkauan damkar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...

Mike Flanagan Mengaku Belum Menonton Clayface

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Mike Flanagan Mengaku Belum...
Luar Negeri
Trump Bentuk Pasukan Intele...

AS, Tiongkok, dan Russia Berlomba Membangun Reaktor Nuklir di Bulan

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
AS, Tiongkok, dan Russia Be...
Advertisement
Gila, 350 Rekor Lahir di Asian Games Jepang

Gila, 350 Rekor Lahir di Asian Games Jepang

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.