Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pembalap Kiandra Ramadhipa Perbaiki Posisi setelah Finis Keempat di Aragon

📅 Senin, 28 Sep 2026, 11:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pembalap Kiandra Ramadhipa Perbaiki Posisi setelah Finis Keempat di Aragon Doc: ANTARA
Ket. Pembalap Indonesia Kiandra Ramadhipa, Jumat (4/9/2026).

JAKARTA – Pembalap Indonesia, Muhammad Kiandra Ramadhipa, memperbaiki posisinya di klasemen pembalap sementara Kejuaraan Dunia Moto3 Junior FIM 2026 setelah finis keempat pada balapan (race) kedua di Sirkuit Motorland Aragon, Alcaniz, Spanyol, Minggu (27/9).

Dikutip dari laman FIM Moto Junior, Kiandra Ramadhipa yang memperkuat Honda Asia-Dream Racing Junior Team naik satu tingkat ke peringkat keempat klasemen tersebut dan mengoleksi 113 poin. Sebelumnya, seusai balapan pertama Aragon ketika menjadi runner-up, pembalap berusia 16 tahun itu menghuni posisi kelima.

Dia hanya berselisih 23 poin dengan peringkat ketiga Yaroslav Karpushin (136 poin). Di posisi kedua ada Giulio Pugliese (137 poin) dan puncak klasemen diisi Carlos Cano (180 poin). Tiga pembalap teratas itu sama-sama memperkuat CFMOTO Aspar Junior Team. Dengan demikian, Kiandra Ramadhipa sangat berpeluang merengkuh tiga besar klasemen akhir. 

Peluang itu muncul jika setidak-tidaknya dia mendapatkan podium pada dua balapan seri terakhir Kejuaraan Dunia Moto3 Junior FIM 2026 di Sirkuit Misano, Rimini, Italia, pada 16-18 Oktober.

Kalau berhasil mengunci minimal peringkat ketiga pada akhir musim, Kiandra Ramadhipa dapat tampil di Moto3 2027 meski usianya belum menginjak 18 tahun. Remaja asal Sleman, DI Yogyakarta, tersebut akan berumur 17 tahun pada 4 Desember 2026. 

Pada balapan kedua di Aragon, Kiandra Ramadhipa yang start dari posisi kelima memulai balapan dengan baik. Sama seperti race pertama, dia terus berada di barisan terdepan untuk memperebutkan podium. Kiandra Ramadhipa bahkan sempat beberapa kali memimpin persaingan di posisi satu. 

Namun, situasi berubah menjelang balapan tuntas. Kiandra Ramadhipa yang berada di posisi runner-up ditempel ketat oleh dua pembalap CFMOTO Aspar Junior Team Giulio Pugliese dan Yaroslav Karpushin. 

Dan, sesuatu yang tidak diinginkan Kiandra pun terjadi. Persis pada tikungan terakhir, Pugliese dan Karpushin menyalipnya. 

Kiandra Ramadhipa pun harus finis di urutan keempat, di belakang sang pemenang Fernando Bujosa (AC Racing Team), peringkat kedua Pugliese dan ketiga Karpushin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Advertisement
Luar Biasa Pencapaian Amri/Nita, Lolos ke Partai Puncak, Gulung Ganda Utama Tiongkok

Luar Biasa Pencapaian Amri/Nita, Lolos ke Partai Puncak, Gulung Ganda Utama Tiongkok

28 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.