Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ada Gebrakan Baru! Pemkab Bekasi dan Kodim 0509 Kompak Dorong Percepatan Pembangunan

📅 Minggu, 06 Sep 2026, 04:05 WIB | Oleh:
Ada Gebrakan Baru! Pemkab Bekasi dan Kodim 0509 Kompak Dorong Percepatan Pembangunan Doc: Antara foto
Ket. Pisah sambut Komandan Kodim (Dandim) 0509/Kabupaten Bekasi di Aula Babinsa Makodim 0509, kompleks perkantoran Pemkab Bekasi, Sabtu (5/9).

KABUPATEN BEKASI - Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat terus mengokohkan sinergi bersama Kodim 0509/Kabupaten Bekasi demi mewujudkan percepatan pembangunan daerah dari seluruh sektor masyarakat.

"Pintu komunikasi dan kerja sama terbuka lebar. Kami siap berkolaborasi untuk membangun daerah kita tercinta," kata Plt Bupati Bekasi Asep Surya pada pisah sambut Komandan Kodim (Dandim) 0509/Kabupaten Bekasi dari Letkol Inf Michael Ronald S kepada Letkol Arm Vicky Harryanto Mamonto di Aula Makodim setempat, Sabtu.

Asep pada kesempatan ini menyampaikan apresiasi kepada Letkol Inf Michael Ronald S atas pengabdian selama menjalankan tugas sekaligus sinergi yang telah terbangun bersama unsur Forkopimda dan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

"Atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi, saya menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya," ujarnya.

Menurut dia selama kepemimpinan Letkol Inf Michael Ronald S sinergi antara Kodim 0509/Kabupaten Bekasi dengan pemerintah daerah berjalan solid dan harmonis termasuk dalam menghadapi tantangan pembangunan, pengamanan wilayah, penanganan sosial sekaligus menjaga kondusivitas daerah.

"Banyak sekali dedikasi, kerja keras, dan gagasan konstruktif yang telah bapak berikan untuk kemajuan Kabupaten Bekasi. Termasuk pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan TMMD beberapa waktu lalu," katanya.

Dirinya turut menyampaikan ucapan selamat datang dan bertugas kepada Letkol Arm. Vicky Harryanto Mamonto sebagai Dandim 0509/Kabupaten Bekasi yang baru. "Kami di jajaran forkopimda maupun pemerintah daerah sangat menantikan keberlanjutan kerja sama yang erat ini," katanya.

Ia berharap sinergi antara TNI dengan pemerintah daerah semakin solid mengingat tantangan ke depan membutuhkan kolaborasi seluruh unsur dalam menjaga keamanan, kenyamanan dan kesejahteraan masyarakat.

"Dengan pengalaman serta kepemimpinan yang bapak miliki, saya yakin dan percaya sinergi antara TNI dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi akan semakin kuat dan kokoh," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
  • Sapi Aceh Dibawa ke Pulau Terluar, Aceh Besar Bidik Ketahanan Pangan
    Kenapa harus ke pulau aceh pengembangan plasma nutfah ...
  • Aturan Insentif Motor Listrik Masih Digodok, Pemerintah Siapkan Rancangan Perpres
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai urgensi payung hukum ...
  • Magang Nasional 2026 Tahap II Dibuka, Anak Muda Berebut Kesempatan Masuk Industri
    Kesenjangan kompetensi yang menjadi latar belakang program Magang ...
  • Diserbu Produk China Murah! Industri Plastik RI Nyaris Tumbang dari Hulu ke Hilir
    Artikel ini memberikan pencerahan yang sangat berimbang dan ...
Nasional
Anggota Partai Jangan Meren...
Megapolitan
Calon Sekolah Adiwinata Bek...
Olahraga
Persija Jakarta Rekrut Fran...
Advertisement
Akibat Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Bandara Soetta Ditutup! Ini Dampaknya bagi Penumpang

Akibat Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Bandara Soetta Ditutup! Ini Dampaknya bagi Penumpang

06 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.