Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gojek Berangkatkan Umrah Gratis 70 Driver Paling Setia, Menhub Apresiasi Kesejahteraan Mitra

📅 Sabtu, 29 Agu 2026, 13:57 WIB | Oleh:
Gojek Berangkatkan Umrah Gratis 70 Driver Paling Setia, Menhub Apresiasi Kesejahteraan Mitra Doc: ANTARA/Harianto
Ket. Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi (kelima kanan) dan pihak terkait lainnya dalam peringatan Maulid Nabi bersama Mitra Driver Gojek sekaligus pelepasan 70 Mitra Driver Legend Gojek secara simbolis di Jakarta, Jumat (28/8) malam.

JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi mendukung program Gojek memberangkatkan 70 Mitra Driver Legend menunaikan ibadah umrah ke Tanah Suci sebagai bentuk apresiasi dan upaya meningkatkan kesejahteraan mitra pengemudi.

"Pemerintah mendorong peningkatan kesejahteraan mitra driver melalui kolaborasi yang erat antara pemerintah dan pelaku industri," kata Menhub dalam peringatan Maulid Nabi bersama Mitra Driver Gojek sekaligus pelepasan 70 Mitra Driver Legend Gojek secara simbolis di Jakarta, Jumat (28/8) malam.

Karena itu, Menhub mengapresiasi langkah Gojek yang terus menghadirkan program nyata untuk meningkatkan kesejahteraan mitra driver melalui berbagai inisiatif yang memberikan manfaat langsung bagi mereka dan keluarga tercinta.

Menhub mendorong inisiatif yang dihadirkan perusahaan aplikator tersebut dapat dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk menghadirkan program serupa yang memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kesejahteraan mitra driver di berbagai wilayah Indonesia serta memperkuat kemitraan.

"Semoga inisiatif seperti ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk menghadirkan program serupa, yang memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan mitra driver," ucap Menhub.

Direktur Utama/CEO GoTo Hans Patuwo mengatakan pemberangkatan 70 Mitra Driver Legend pada 2 September 2026, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi besar mereka dalam membangun, menjaga dan membesarkan perusahaan sejak awal berdiri.

Hans menjelaskan Mitra Driver Legend merupakan pengemudi yang bergabung pada 2010 hingga 2014 sebelum Gojek memiliki aplikasi, serta tetap aktif melayani pelanggan selama sekitar lima belas tahun dengan dedikasi tinggi.

Menurut Hans, pemberangkatan umrah menjadi wujud penghargaan kepada Mitra Driver Legend yang setia mendukung perjalanan Gojek, sekaligus mengapresiasi pengabdian panjang mereka dalam melayani masyarakat dan mengembangkan perusahaan.

"Merekalah yang membangun, menjaga dan membesarkan Gojek, sehingga kita bisa bersama-sama ada hari ini. Mereka selama ini masih aktif, ada yang 15 tahun dan masih narik," kata Hans.

Head of Driver Operations Gojek, Bambang Adi Wirawan menambahkan program umrah bagi 70 Mitra Driver Legend merupakan bentuk apresiasi tertinggi atas dedikasi mereka membangun Gojek sejak awal berdiri.

Bambang menegaskan kesempatan memperoleh umrah juga terbuka bagi seluruh mitra melalui Program Apresiasi Mitra yang memberikan penghargaan berdasarkan konsistensi, kinerja, dan kontribusi selama menjalankan kemitraan bersama Gojek.

Ia menjelaskan Program Apresiasi Mitra mencakup penghargaan bulanan, tahunan, lima tahunan, hingga sepuluh tahunan dengan berbagai manfaat seperti insentif, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan dan Swadaya Poin.

Menurut Bambang, mitra yang konsisten menjadi Mitra Juara selama lima tahun berpeluang memperoleh telepon genggam, beasiswa bagi anak di perguruan tinggi terbaik, serta paket perlengkapan sekolah setiap tahun.

Ia menambahkan mitra yang mampu mempertahankan predikat Mitra Juara selama sepuluh tahun berturut-turut berkesempatan memperoleh hadiah umrah sebagai bentuk penghargaan atas loyalitas dan kinerja yang berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Pangan Tak Boleh Jalan di Tempat, Riset IPB Buka Peluang Besar
    Pertumbuhan industri mamin 6,51% ini merupakan sinyal positif ...
  • BeFa Bangun Kawasan Industri AI-Ready Pertama di Indonesa
    Artikel ini memberikan wawasan edukatif yang sangat mencerahkan ...
  • Menperin: Industri Hijau Bukan Beban, Tapi Investasi Jangka Panjang untuk Tembus Pasar Global
    Artikel dari Koran Jakarta ini sangat informatif dan ...
  • Tak Lagi Jadi Penonton, IKM Komponen Dibawa Masuk Rantai Industri Besar
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM logam ke dalam rantai ...
  • Setop Impor Agar Petani Tebu Termotivasi Meningkatkan Produktivitas
    Sebagai praktisi di industri pengolahan pangan, saya sangat ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Advertisement
Wisata Pantai di Gunung Kidul Makin Gampang, Kelok 23 Jadi Senjata Baru Lawan Kemacetan

Wisata Pantai di Gunung Kidul Makin Gampang, Kelok 23 Jadi Senjata Baru Lawan Kemacetan

28 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.