Kebakaran Hari Ini di Duren Sawit, 40 Bangunan Hangus dan 84 Warga Terdampak
📅 Selasa, 25 Agu 2026, 14:25 WIB | Oleh: Tim PenulisJakarta - Kebakaran yang melanda permukiman warga di Jalan Pendidikan Raya VI, Duren Sawit, Jakarta Timur, menghanguskan sebanyak 40 bangunan dan berdampak terhadap 84 jiwa.
"Yang terdampak ada 40 bangunan, 39 rumah semi permanen (rumah bedeng) dan satu rumah permanen utuh, rumah warga," kata Ketua RT 04/RW 14, Dwi di Jakarta, Selasa (25/8).
Menurut Dwi, rumah warganya yang menjadi pemicu kebakaran dalam kondisi kosong. Tak ada korban jiwa akibat kebakaran ini, namun sekitar sebanyak 84 jiwa terdampak.
"Jadi rumahnya itu memang kosong, itu warga saya, tidak ada yang menghuni," ujar Dwi.
Kebakaran yang terjadi sekitar 10.40 WIB itu turut berdampak terhadap 84 jiwa yang tinggal di kawasan permukiman tersebut. Kebakaran didominasi bangunan semi permanen, sehingga api berpotensi dengan cepat menjalar ke bangunan lain yang berada di sekitarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, seorang warga sekaligus saksi mata, Baskoro mengatakan, bangunan yang berada di kawasan tersebut sebagian merupakan bangunan semi permanen.
Menurut dia, aktivitas pembakaran sampah secara sembarangan sebelumnya beberapa kali terjadi di sekitar lokasi. "Ini rumah semi permanen, sebetulnya secara hukum ilegal. Sudah berapa kali suka bakar sampah sembarangan," kata Baskoro.
Salah satu rumah yang terbakar diketahui merupakan rumah tinggal yang saat kejadian dalam kondisi kosong.
Sebaiknya Anda baca juga:
Menurut keterangan pemilik rumah yang diterimanya, aliran listrik pada bangunan tersebut sedang dalam kondisi mati karena tidak ada penghuni di rumah.
"Kalau satu ini yang terbakar rumah tinggal, posisinya kata pemilik rumah ini listriknya kondisi mati karena memang tidak ada orang," ujar Baskoro.
Sejumlah petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur yang tiba di lokasi langsung berusaha memadamkan api.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!