- Home
-
- Luar Negeri
-
- Listrik Padam 10 Hari di I...
Listrik Padam 10 Hari di Indiana Usai Dihantam Badai Dahsyat
Sabtu, 22 Agu 2026, 15:12 WIBWASHINGTON DC -Â Lebih dari 44.000 rumah dan tempat usaha di negara bagian Indiana, Amerika Serikat (AS), masih belum mendapatkan pasokan listrik hingga 10 hari setelah mereka dilanda badai dahsyat, ungkap data perusahaan energi setempat, NIPSCO.
"Pelanggan yang saat ini masih mengalami pemadaman listrik ada 44.400,â kata NIPSCO dalam pernyataannya pada Jumat.
NIPSCO menyebutkan 374.500 kasus pemadaman listrik tercatat sejak 11 Agustus, sementara pasokan listrik telah dipulihkan untuk 330.100 rumah.
Pemulihan listrik di seluruh negara bagian tersebut akan dilakukan secara bertahap. Di sejumlah kota, pasokan listrik diperkirakan baru kembali pulih pada 25 Agustus, sehingga sebagian warga harus bertahan tanpa listrik selama dua pekan.
Pada 11 Agustus, badai dahsyat melanda wilayah Midwest, Amerika Serikat. Bencana itu menewaskan tiga orang dan menyebabkan sekitar satu juta warga kehilangan akses listrik, laporan NBC News. Ant
- PLN
- Badai
- pemadaman listrik
- Indiana
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
BPJPH Nilai Industri Halal Pacu Ekonomi dan Pemberdayaan Inklusif
-
Bareskrim Polri Tangkap Tiga Tersangka Pembunuhan Anggota Polres Katingan di Samarinda
-
Menyiapkan Jalur Evakuasi guna Mitigasi Bencana
-
Smartphone Gaming dengan Sistem Pendingin Ganda Diluncurkan
-
PLN Pastikan Tidak Ada Lagi Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.