Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

JIS Siap Sambut Konser Maroon 5, Pemprov DKI Pastikan Parkir dan Transportasi Makin Mumpuni

📅 Kamis, 13 Agu 2026, 14:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
JIS Siap Sambut Konser Maroon 5, Pemprov DKI Pastikan Parkir dan Transportasi Makin Mumpuni Doc: Antara
Ket. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat dijumpai di Manggarai, Jakarta Selatan, Kamis (13/8).

Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo memastikan fasilitas parkir dan pilihan transportasi umum menuju Jakarta International Stadium (JIS) semakin memadai menjelang rencana konser Maroon 5 pada Februari 2027.

Pramono menyampaikan hal tersebut merespons keluhan masyarakat mengenai persoalan parkir dan akses transportasi di kawasan JIS.

“Memang akan ada beberapa band-band utama dunia yang akan main di JIS. Sejak JIS kita hubungkan dengan Ancol, yang pertama tempat parkirnya kami jamin pasti akan cukup karena di Ancol itu mau 5.000 mobil pun bisa, termasuk motor dan sebagainya,” kata Pramono saat ditemui di Jakarta Selatan, Kamis (13/8).

Menurut Pramono, keterhubungan kawasan JIS dan Ancol dengan layanan KRL akan memberikan lebih banyak pilihan akses bagi masyarakat yang hendak menghadiri konser maupun kegiatan besar lainnya di stadion tersebut.

Ia mengatakan masyarakat yang membawa kendaraan pribadi untuk menonton konser di JIS nantinya tidak akan dikenakan tiket masuk Ancol. Pengunjung hanya perlu membayar tarif parkir.

Selain itu, lokasi parkir di kawasan Ancol disebut tidak jauh dari jembatan penyeberangan yang mengarah ke JIS sehingga memudahkan mobilitas pengunjung.

“Kalau itu bisa dilakukan, maka saya meyakinkan bahwa wajah JIS atau wajah Ancol atau wajah pelaksanaan acara-acara yang menggunakan JIS pasti akan berbeda. Karena akan lebih mudah,” ujarnya.

Pramono menambahkan pilihan transportasi umum menuju kawasan tersebut juga semakin beragam. Saat ini tersedia layanan TransJabodetabek dari Blok M menuju Ancol maupun dari Senayan menuju Ancol.

“Sehingga dengan demikian, pilihannya menjadi banyak,” katanya.

Pemprov DKI juga tengah mengupayakan penambahan peron KRL di kawasan JIS menjadi dua peron. Langkah tersebut diharapkan dapat meningkatkan efektivitas layanan transportasi saat stadion digunakan untuk menggelar acara berskala besar.

“Mudah-mudahan penanganan untuk JIS menjadi lebih baik,” kata Pramono.

Tur Asia

Grup musik pop-rock asal Amerika Serikat, Maroon 5, dijadwalkan tampil di Jakarta pada 5 Februari 2027 sebagai bagian dari rangkaian tur Asia mereka.

Jadwal tersebut diumumkan Live Nation Asia melalui akun Instagram pada Selasa. Rangkaian tur Maroon 5 di Asia akan dimulai pada 24 Januari 2027 di Kaohsiung, Taiwan, kemudian berlanjut ke Seoul, Korea Selatan, pada 27 Januari.

Maroon 5 selanjutnya dijadwalkan tampil di Tokyo, Jepang, pada 30 dan 31 Januari serta 2 Februari 2027. Setelah Jakarta, mereka akan melanjutkan tur ke Manila, Filipina, pada 7 Februari, Bangkok, Thailand, pada 9 Februari, dan Singapura pada 12 Februari.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.