Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hindari Kemacetan, JIS Ajak Penonton Konser Maroon 5 Gunakan Transportasi Publik

📅 Jumat, 31 Jan 2025, 20:38 WIB | Oleh:
Hindari Kemacetan, JIS Ajak Penonton Konser Maroon 5 Gunakan Transportasi Publik Doc: ANTARA/Galih Pradipta
Ket. Foto udara Jakarta International Stadium (JIS) di Tanjung Priok, Jakarta.

JAKARTA - Manajemen Jakarta International Stadium (JIS) mengajak penonton konser Maroon 5 pada Sabtu (1/2) di lokasi itu untuk menggunakan transportasi publik guna menghindari kemacetan di kawasan itu baik sebelum maupun sesudah kegiatan.

“Kami juga mengimbau seluruh penonton untuk menggunakan transportasi umum guna menghindari kemacetan serta memastikan pengalaman menonton konser yang lebih nyaman,” kata Head of SBU Jakarta International Stadium (JIS) Shinta Syamsul Arief di Jakarta, Jumat.

Ia juga mengimbau penonton yang membawa kendaraan pribadi, disarankan untuk memperhatikan titik-titik kantong parkir yang telah dipersiapkan dan memanfaatkan layanan bus antar jemput (shuttle) yang tersedia untuk menuju area konser dengan lebih mudah.

“Untuk menghindari kemacetan dan memudahkan akses, penonton juga diimbau menggunakan transportasi umum atau kantong parkir resmi yang telah disediakan,” kata dia.

Menurut dia, alternatif akses yang dapat digunakan meliputi Transjakarta, KRL Commuter Line, LRT Jakarta, serta "shuttle" bus dari kantong parkir di kawasan Ancol.

Untuk pengangkutan dari "shuttle" bus dan kantong parkir yang tersedia di kawasan Ancol, layanannya mengantar penonton hingga ke JIS melalui Pintu Ancol Karnaval.

Kemudian, ada KRL Commuter Line dari Bekasi atau Cikarang transit di Stasiun Kampung Bandan, lanjut ke Stasiun Ancol, kemudian menggunakan MikroTrans Jak 90.

Untuk yang dari Tangerang naik KRL menuju Stasiun Duri, transit ke Kampung Bandan, lalu ke Stasiun Ancol dan lanjut MikroTrans Jak 90.

Sementara penonton yang dari Bogor menuju Stasiun Jakarta Kota, transit ke Ancol, lalu lanjut MikroTrans dan yang dari Rangkasbitung transit di Stasiun Tanah Abang, lanjut ke Kampung Bandan, lalu Ancol.

Kemudian untuk layanan Transjakarta di Koridor 14 jalur Senen-JIS, Koridor 14A jalur Harmoni-JIS, Koridor 14B jalur Tanjung Priok-Senen via JIS dan Koridor 12P jalur Stasiun LRT Pegangsaan Dua-JIS.

Ia menambahkan JIS telah siap menjadi tempat bagi konser Maroon 5 dengan fasilitas yang telah dipersiapkan sejak satu pekan lalu.

Menurut dia, persiapan teknis, termasuk pembangunan panggung dan infrastruktur pendukung, saat ini sudah memasuki tahap finalisasi oleh pihak promotor dan tim produksi konser.

Ia mengatakan secara keseluruhan, proses persiapan berjalan dengan baik.

Meskipun Jakarta sempat diguyur hujan dalam beberapa hari terakhir, katanya, hal ini tidak menghambat persiapan di dalam stadion berkat atap yang dapat ditutup (retractable roof).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Perlu Diperbanyak Kontes Film Pendek Guna Dorong Kreativitas

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perlu Diperbanyak Kontes Fi...
Daerah
Bantul Raih TPAKD Award 202...
Megapolitan
Jakarta Kota Sinema Makin K...
Megapolitan
Usaha Pembangunan Jaya Jika...
Megapolitan
Dinkes: Ratusan Warga "Serp...
Nasional
Kemenbud Targetkan 7.000 Ca...
Megapolitan
DPRD dan Pemkot Bogor Berha...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.