Pemkab Bekasi Berkomitmen Dorong Koperasi dan UMKM jadi Pilar Pembangunan Ekonomi Daerah

Senin, 27 Jul 2026, 14:27 WIB

KABUPATEN BEKASI - Pemkab Bekasi berkomitmen mendorong koperasi dan UMKM di Kabupaten Bekasi menjadi pilar pembangunan ekonomi daerah. Hal tersebut disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja.

Ia menyampaikannya saat memberikan sambutan dalam Puncak Peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-79 tingkat Kabupaten Bekasi yang digelar di Cinity, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Minggu (26/7).

Ket. Foto: Plt Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja saat menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) tingkat Kabupaten Bekasi, Minggu (26/7) — Sumber: Pemkab Bekasi

Menurut Asep, Pemkab Bekasi akan terus memberikan dukungan penguatan kelembagaan koperasi. Serta memberikan dukungan penuh pengembangan UMKM di Kabupaten Bekasi.

Ia mengatakan, jika koperasi dan UMKM di Kabupaten Bekasi bisa tumbuh kuat maka hal itu akan memberi dampak ekonomi yang nyata bagi daerah. Mulai dari membuka lapangan pekerjaan serta mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan yang berkelanjutan.

"Koperasi dan UMKM yang sehat akan mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Karena itu, pemerintah daerah akan terus hadir memberikan dukungan bagi pengembangan koperasi dan UMKM," kata dia.

Dalam momentum Harkopnas, ia juga mengajak seluruh penggerak koperasi di Kabupaten Bekasi terus meningkatkan profesionalisme dalam pengelolaan organisasi. Dan menjaga kepercayaan para anggota, memperkuat sinergi dengan pemerintah, dunia usaha, dan seluruh pemangku kepentingan.

Dengan begitu kata dia, koperasi mampu bersaing di tengah perkembangan ekonomi yang semakin dinamis. Sehingga bisa berdampak pada pembangunan ekonomi masyarakat Kabupaten Bekasi maupun daerah.

"Koperasi yang kuat bukan hanya mampu menggerakkan roda perekonomian, Tetapi juga memperkuat persaudaraan, pemerataan kesejahteraan, serta membangun kemandirian masyarakat," ujar dia.

Sekadar diketahui, puncak peringatan Harkopnas tingkat Kabupaten Bekasi diisi dengan berbagai kegiatan. Mulai dari gerak jalan sehat, bazar UMKM, lomba mewarnai, hiburan rakyat dan santunan anak yatim. ils/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Ilham Sudrajat

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.