Gara-gara Rem Mendadak, Empat Mobil Tabrakan di Terowongan Tol JORR Pasar Rebo
📅 Jumat, 24 Jul 2026, 11:10 WIB | Oleh: Tim PenulisJAKARTA - Empat unit kendaraan roda empat mengalami kecelakaan beruntun di Jalan Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) KM 30.800 B, kawasan Kolong Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (24/7) pagi.
Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Rieki Indra Brata Manggala menjelaskan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 06.45 WIB dan melibatkan mobil Toyota Innova, Toyota Agya, Toyota Veloz, dan Toyota Rush.
"Berdasarkan laporan, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut," kata Rieki dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.
Dia mengatakan kecelakaan itu berawal saat keempat kendaraan melaju searah dari arah Bambu Apus menuju Lenteng Agung di lajur tiga. Setibanya di lokasi kejadian, sebuah kendaraan yang tidak diketahui identitasnya di depan mobil Toyota Innova melakukan pengereman mendadak.
"Pengemudi Toyota Innova bernomor polisi F 1263 LT kehilangan kendali karena tidak sempat menjaga jarak aman. Akibatnya, terjadi tabrakan beruntun yang berimbas pada tiga kendaraan lain di sekitarnya, yakni Toyota Agya (B 2911 UFY), Toyota Veloz (BG 1191 IR), dan Toyota Rush (B 2141 KMR)," ujar Rieki.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dia menyebutkan petugas Satuan Patroli Jalan Raya Ditlantas Polda Metro Jaya yang tiba di lokasi langsung mengamankan tempat kejadian perkara (TKP), mendata para pengemudi, serta melakukan pengaturan arus lalu lintas untuk mengurai kepadatan.
"Peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut diselesaikan secara kekeluargaan oleh para pengemudi yang terlibat, dan seluruh kendaraan yang mengalami kerusakan ringan telah dibawa kembali oleh masing-masing pemilik," tutur Rieki.
Sebelumnya, beredar unggahan video dari media sosial X melalui akun @TMCPoldaMetro yang memperlihatkan sejumlah kendaraan mengalami kecelakaan beruntun.
Sebaiknya Anda baca juga:
"07.05 Telah terjadi kecelakaan lalu lintas beruntun yang melibatkan 4 kendaraan di Terowongan Tol Pasar Rebo, saat ini sedang dalam proses penanganan dan evakuasi oleh Petugas Sat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya. situasi arus lalu lintas dari arah Tol Kp Rambutan menuju Tol Pasar Rebo terpantau padat," tulis akun tersebut.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!