- Home
-
- Megapolitan
-
- Ada Demo di Empat Titik Ka...
Ada Demo di Empat Titik Kawasan Jakpus, Polisi Siagakan 687 Personel Gabungan
Jumat, 24 Jul 2026, 08:10 WIBJAKARTA - Sebanyak 687 personel gabungan kepolisian dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran disiagakan untuk melakukan pengamanan unjuk rasa di empat titik di kawasan Jakarta Pusat (Jakpus) pada Jumat (24/7).
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Iptu Erlyn Sumantri mengatakan unjuk rasa pertama akan digelar oleh Aliansi Mahasiswa Peduli Hukum dan beberapa elemen massa lainnya.
"Pengamanan aksi unjuk rasa dari Aliansi Mahasiswa Peduli Hukum dan beberapa elemen massa di wilayah Gambir, dengan rencana giat pukul 10.00 WIB," kata Erlyn dalam keterangan tertulisnya, Jumat.
Unjuk rasa selanjutnya digelar oleh Pengurus Komite Mahasiswa dan Pemuda Reformasi (KMP Reformasi) di Kantor LBH DPN Indonesia pada pukul 10.00 WIB.
Kemudian, unjuk rasa oleh Cipayung Plus Jakarta Selatan (LMND, HMP MPO, GMNI, PMKRI, HMI DIPO, SEMMI, PMII, IMM dan KAMMI) yang berlokasi di Kantor Kemendikdasmen pada pukul 13.00 WIB.
Selain itu, personel gabungan juga disiagakan untuk pengamanan unjuk rasa dari Aliansi Mahasiswa dan Pemuda DKI Jakarta yang bertempat di Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada pukul 14.00 WIB.
Petugas menerapkan rekayasa lalu lintas di titik-titik lokasi tersebut secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.
Masyarakat diimbau agar menghindari kawasan sekitar lokasi unjuk rasa itu untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas.Â
- Aksi Demonstrasi
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Dorong Sumber Dana Alternatif Pembangunan, Filantropi Masuk Radar Pemerintah
-
Gordon Datang, Rashford Terancam Batal Dipermanenkan Barcelona
-
Layanan Verifikasi Emisi Ditingkatkan, Kemenperin Bidik Standar Karbon Lebih Akurat
-
Demo Mahasiswa di Jakarta, 4.151 Personel Gabungan dan 500 Satpol PP Disiagakan
-
Gerakan Pemuda "Kecoa" yang Viral di India Gelar Aksi Protes di Jalanan New Delhi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.