Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kerugian Akibat Kebakaran Tiga Kapal di Muara Angke Capai Rp1,5 Miliar

📅 Minggu, 19 Jul 2026, 15:50 WIB | Oleh:
Kerugian Akibat Kebakaran Tiga Kapal di Muara Angke Capai Rp1,5 Miliar Doc: ANTARA/HO-Gulkarmat jakut dan Kepulauan Seribu
Ket. Petugas Gulkarmat berjibaku memadamkan api yang membakar tiga unit kapal yang sedang dalam perbaikan di Jalan Dermaga 1 Muara Angke, Jakarta Utara, Minggu (19/7).

JAKARTA -- Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menaksir kerugian akibat kebakaran tiga unit kapal yang sandar di Dermaga Muara Angke, Kecamatan Pluit, Jakarta Utara, Minggu pagi, mencapai Rp1,5 miliar.

“Untuk kerugian akibat kebakaran tiga unit kapal milik H Samang ini ditaksir sekitar Rp1,5 miliar,” kata Kasiops Gulkarmat Jakut dan Kepulauan Seribu Gatot Sulaeman di Jakarta, Minggu.

Ia mengatakan objek yang terbakar memiliki luas 343 meter persegi dan satu kapal memiliki luas 114 meter persegi. Kebakaran diduga terjadi akibat korsleting listrik.

Gulkarmat mengerahkan 65 petugas pemadam kebakaran yang berjibaku memadamkan api yang membubung tinggi menghanguskan kapal yang sedang sandar tersebut.

“Ada 12 unit mobil damkar yang turun untuk memadamkan api,” kata Gatot.

Api baru berhasil dipadamkan setelah tiga jam dilakukan pemadaman. Api mulai dilokalisir hingga dilakukan pemadaman pukul 10.08 WIB dan akhirnya api baru dapat dipastikan padam pukul 11.52 WIB.

Menurut keterangan saksi, mereka melihat kepulan asap dari kapal yang sedang melakukan perbaikan atau docking di lokasi tersebut.

Lalu saksi mencoba meminta bantuan warga di sekitar lokasi. Namun, api semakin membesar dan mereka meminta bantuan dari pemadam kebakaran.

“Total ada tiga kapal yang terbakar,” ujar Gatot.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mentan Amran: Stok Beras NTT 39 Ribu Ton, Lahan Rusak Akibat Gempa Akan Diganti
    Preview komentar:
    Semoga bermanfaat bagi masyarakat NTT
    Semoga derita segera berlalu
  • Makau Berbenah, Rencana Pembangunan Terpadu Siap Ubah Wajah Ekonomi Kota
    Preview komentar:
    Langkah Makau untuk mempercepat pembaruan perkotaan menjadi kota ...
  • Final Ideal Piala AFF, Vietnam Bersiap Ngluruk ke Thailand
    Preview komentar:
    skuad "gajah perang" sepertinya unggul, mrk diuntungkan sbg ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Ekonomi
IHSG Hari Ini Menguat! Naik...
Ekonomi
Dari Kampus ke Pasar Global...

AirNav Indonesia Tuntaskan Program RBB 2026 di Boyolali

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Daerah
AirNav Indonesia Tuntaskan ...
Megapolitan
Pramono Dorong Kolaborasi T...
Subsidi Motor Listrik Bergulir Lagi September, Mau Beli Motor Listrik Subsidi Rp5 Juta? Lirik Merek-merek Berikut

Subsidi Motor Listrik Bergulir Lagi September, Mau Beli Motor Listrik Subsidi Rp5 Juta? Lirik Merek-merek Berikut

21 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.