- Home
-
- Megapolitan
-
- Jakarta Belum Ramah Pejala...
Jakarta Belum Ramah Pejalan Kaki, Pemprov DKI Terus Perbaiki Kualitas Jalur Pedestrian
Minggu, 19 Jul 2026, 08:41 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menanggapi hasil survei Time Out yang menempatkan Jakarta di luar 20 besar kota paling ramah bagi pejalan kaki pada 2026.
Menurutnya, Pemprov DKI terus meningkatkan kualitas jalur pedestrian untuk mendorong masyarakat lebih aktif berjalan kaki dan berolahraga.
"Maka kenapa kemudian acara Car Free Day, pedestriannya kita perbaiki. Dan kalau dilihat, pedestrian sekarang ini bukan hanya terkonsentrasi di Sudirman-Thamrin ataupun di Kuningan," ujar Pramono, Kamis (16/7).
Ia menjelaskan, pembangunan dan konektivitas jalur pedestrian terus diperluas ke berbagai wilayah agar masyarakat semakin nyaman berjalan kaki maupun berolahraga.
"Saya berharap betul bahwa masyarakat Jakarta tidak mager, tetapi hidup sehat. Maka kenapa kemudian di semua wilayah kota kita adakan Car Free Day, termasuk menambah fasilitas untuk itu," katanya.
Pramono juga mengajak warga membiasakan gaya hidup sehat dengan rutin berjalan kaki, jogging, atau berolahraga. Ia menilai, kebiasaan tersebut perlu dilakukan bersama agar masyarakat Jakarta menjadi lebih sehat.
"Bagi saya pribadi, karena saya memang orang yang rajin jogging ataupun lari ataupun jalan, itu adalah hal yang harus dilakukan bersama-sama agar warga Jakarta lebih sehat," tandasnya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Retret Lemhannas 2026 di Magelang, Ketua DPRD Kaltara Soroti Pentingnya Sinergi Pusat-Daerah
-
Kaltim Bergerak Bangun SDM Unggul, Disdikbud Ungkap Berbagai Strategi
-
IHSG Lagi Lesu, Bos Danantara Justru Sebut Saham BUMN Punya Prospek Menjanjikan
-
Glasner Ingin Akhiri Era Emas Crystal Palace dengan Gelar Eropa
-
Seperempat Lebih Ekonomi Indonesia Ditopang Industri Halal, Fakta yang Kerap Terabaikan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.