KAI Services Beri Penghargaan Petugas Kebersihan yang Kembalikan Dompet Penumpang
📅 Jumat, 17 Jul 2026, 17:52 WIB | Oleh: Ilham SudrajatMALANG - KAI Services memberikan apresiasi kepada Muhammad Putra Rosada setelah mengembalikan dompet milik seorang penumpang. Penerima penghargaan itu merupakan seorang petugas On Train Cleaning (OTC) yang bekerja dengan sangat jujur.
Acara penyerahan penghargaan dilakukan oleh Direktur Utama KAI Services di Kantor Distrik Malang secara langsung. Aksi kejujuran petugas tersebut sempat menjadi perbincangan hangat warganet setelah kisahnya viral di media sosial.
Direktur Utama KAI Services, Krisna Arianto, memberikan apresiasi tinggi atas kinerja luar biasa dari anak buahnya. Proses pemberian apresiasi tersebut dilakukan secara seremonial pada hari Rabu (15/7) lalu.
“Saya bangga kepada mas Putra atas kejujurannya mengembalikan barang milik penumpang kereta. Semoga penghargaan ini bisa menjadi inspirasi buat para frontliner KAI Services untuk bekerja dengan baik dan menjunjung tinggi kejujuran dalam menjalani tugas di lapangan,” ujar Krisna.
Sementara itu petugas kebersihan Muhammad Putra Rosada menyampaikan rasa syukur atas perhatian besar dari pihak manajemen. Dia menemukan dompet seorang penumpang yang terjatuh di dalam kereta Arjuna relasi menuju ke Surabaya.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Senang dan bangga rasanya bisa mendapatkan penghargaan dan apresiasi langsung dari Pak Direktur Utama KAI Services. Ini akan menjadi pemicu untuk saya bekerja lebih baik lagi ke depannya,” ujar Putra.
Peristiwa kehilangan barang berharga milik penumpang tersebut terjadi pada hari Minggu (12/7). Sang pemilik dompet mengunggah cerita kejujuran petugas kebersihan itu melalui sebuah akun media sosial Thread.
Pengguna akun bernama @chefheru2020 membagikan cerita mengenai dompetnya yang terjatuh di dalam rangkaian kereta api. Dompet berharga tersebut kemudian ditemukan oleh petugas kebersihan kereta api bernama Putra.
Sebaiknya Anda baca juga:
Proses penyerahan kembali dompet dilakukan bersama petugas keamanan demi memastikan keamanan serta kelengkapan seluruh isi. Ia merasa sangat bersyukur karena dompet miliknya dikembalikan dalam keadaan utuh tanpa ada yang berkurang.
Perusahaan mengonfirmasi pemberian apresiasi ini melalui rilis pers tertulis pada hari Kamis (16/7). Pihak manajemen berharap tindakan jujur tersebut dapat senantiasa ditiru oleh semua jajaran petugas pelayanan kereta. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!