Pemain Inggris tak Sabar Ingin Hadapi Messi
Selasa, 14 Jul 2026, 06:27 WIBJAKARpialaTA - Laga semifinal Piala Dunia kali ini benar-benar ideal. Bek kiri timnas Inggris Nico O'Reilly ingin segera hadapi Messi. Menurutnya, laga melawan Lionel Messi pada semifinal Piala Dunia 2026 sebagai kesempatan yang mungkin hanya datang sekali seumur hidup.
Inggris akan menghadapi juara bertahan Argentina di Stadion Atlanta, Amerika Serikat pada Kamis (16/7) dini hari pukul 02.00 WIB, untuk memperebutkan satu tiket ke partai final.
"Ini adalah kesempatan yang mungkin hanya datang sekali seumur hidup. Messi sudah berada di penghujung kariernya. Bagi saya pribadi, dia adalah pemain terbaik yang pernah menginjakkan kaki di lapangan sepak bola. Saya sudah tidak sabar menghadapi tantangan ini," kata O'Reilly kepada BBC pada Selasa.
O'Reilly berpeluang menjalani tugas berat apabila kembali dipercaya mengisi posisi bek kiri. Pemain Manchester City itu kemungkinan akan berhadapan langsung dengan Messi, yang menjadi andalan utama lini serang Argentina.
Laga nanti juga diperkirakan menjadi pertemuan pertama Messi melawan timnas Inggris sepanjang kariernya. Di usia 39 tahun, pertandingan tersebut bisa menjadi kesempatan terakhir sang kapten Argentina menghadapi The Three Lions. O'Reilly sendiri juga belum pernah bertemu Messi di level klub.
Argentina melaju ke semifinal setelah mengalahkan Swiss dengan skor 3-1, sedangkan Inggris memastikan tempat di empat besar usai menundukkan Norwegia 2-1.
Messi tampil luar biasa sepanjang turnamen. Peraih delapan Ballon d'Or itu mengawali Piala Dunia 2026 dengan mencetak hattrick saat Argentina mengalahkan Aljazair 3-0, sebelum menambah lima gol lagi pada laga-laga berikutnya.
Total, Messi telah mengoleksi delapan gol pada Piala Dunia 2026 sehingga memimpin daftar top skor sementara bersama penyerang Prancis, Kylian Mbappe.
Ia juga kini mengoleksi 21 gol sepanjang penampilannya di putaran final Piala Dunia, memperkokoh statusnya sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah turnamen.
Pemenang laga Inggris kontra Argentina akan menghadapi pemenang semifinal lainnya antara Prancis dan Spanyol pada final Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Stadion New York pada hari Rabu (15/7).
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Memprihatinkan, Tawuran Remaja di Duren Sawit Jaktim Korbankan Jiwa Hingga Fasilitas Umum
-
Pemkot Bogor akan Beri Sanksi Tegas PKL yang Masih Membandel Jualan Sembarangan
-
Gubernur Khofifah Kirim Sapi Kurban Berbobot 1,1 Ton untuk PWNU Jatim
-
Jasamarga: 320.799 Kendaraan Melintasi Tol Gempol-Pandaan hingga H+5 Lebaran
-
Tampil di Intercem Asia 2026, Semen Merah Putih Perluas Pasar Global Lewat Inovasi Hijau
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.