Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

JPO Tendean Tertabrak Truk Crane, Dishub DKI Sekat 4 Titik Lalu Lintas Mampang

📅 Selasa, 14 Jul 2026, 14:20 WIB | Oleh:
JPO Tendean Tertabrak Truk Crane, Dishub DKI Sekat 4 Titik Lalu Lintas Mampang Doc: Pemprov DKI Jakarta
Ket. Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan 30 personel untuk mengatur arus lalu lintas menyusul insiden truk pengangkut crane yang menabrak Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Kapten Tendean, tepatnya di depan Hotel Terraz Tree, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (14/7) sekitar pukul 01.30 WIB.

JAKARTA - Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta mengerahkan 30 personel untuk mengatur arus lalu lintas menyusul insiden truk pengangkut crane yang menabrak Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Kapten Tendean, tepatnya di depan Hotel Terraz Tree, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (14/7) sekitar pukul 01.30 WIB.

Petugas disiagakan di sejumlah titik strategis guna mengantisipasi kepadatan kendaraan selama proses penanganan dan pembongkaran JPO. Saat ini arus lalu lintas dari arah Mampang menuju Blok M dilaporkan mengalami perlambatan.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Bernad Octavianus Pasaribu, mengatakan pengaturan lalu lintas difokuskan di lokasi kejadian, Underpass Mampang, Flyover Mampang, serta Simpang Lampu Lalu Lintas Pasar Santa. Rekayasa lalu lintas juga akan diterapkan saat proses evakuasi dan pembongkaran JPO dimulai.

"Kami terus berkoordinasi dengan Dinas Bina Marga dan Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan dalam penanganan di lokasi. Dishub telah memitigasi empat titik pengaturan lalu lintas, yakni di turunan Mampang, Flyover Mampang, lokasi kejadian, dan Simpang Lampu Lalu Lintas Pasar Santa. Rekayasa lalu lintas akan diberlakukan saat kendaraan berat mulai melakukan proses evakuasi dan pembongkaran JPO," ujar Bernad.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal, mengatakan hasil asesmen menunjukkan JPO mengalami kerusakan berat pada bagian pondasi tiang. Kondisi tersebut dinilai membahayakan sehingga pembongkaran harus segera dilakukan demi keselamatan pengguna jalan.

"Pembongkaran akan dilakukan setelah jam sibuk pagi berakhir dengan pengaturan lalu lintas bersama Dinas Perhubungan dan Kepolisian," kata Rifki.

Kasatlantas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Mujiyanto, memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Pihak kepolisian bersama instansi terkait akan melakukan pengalihan arus kendaraan selama proses evakuasi berlangsung agar penanganan dapat dilakukan dengan aman dan lancar.

"Dalam peristiwa tersebut nihil korban jiwa. Selama proses evakuasi dan pembongkaran berlangsung, pengalihan arus lalu lintas akan dilakukan agar penanganan berjalan aman," jelas Mujiyanto.

Masyarakat diimbau untuk sementara waktu menghindari ruas Jalan Kapten Tendean dan menggunakan jalur alternatif melalui Jalan H.R. Rasuna Said, Jalan Gatot Subroto, Jalan Kemang Raya, maupun Jalan Antasari guna mengurangi kepadatan di sekitar lokasi kejadian.

Dishub DKI Jakarta menegaskan akan terus berkoordinasi dengan Dinas Bina Marga, Kepolisian, dan instansi terkait hingga proses penanganan selesai. Informasi mengenai kondisi lalu lintas juga akan terus diperbarui melalui kanal resmi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, termasuk media sosial @dishubdkijakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Indonesia-Arab Saudi Perluas Kerja Sama Sektor Transportasi

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Luar Negeri
Indonesia-Arab Saudi Perlua...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.