Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kondisi Kesehatan Wali Kota Bandung Berangsur Pulih

📅 Senin, 13 Jul 2026, 15:25 WIB | Oleh:
Kondisi Kesehatan Wali Kota Bandung Berangsur Pulih Doc: Humas Kota Bandung
Ket. Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan (tengah)

BANDUNG - Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, memastikan kondisi kesehatannya terus membaik. Ia juga telah melaksanakan aktivitasnya kembali pada Senin (13/7).

Di hari pertama tahun ajaran baru, Wali Kota Farhan bahkan telah meninjau sejumlah sekolah. Seekolah yang ditinjau yaitu SMP Negeri 3, SMP Negeri 10, SD Negeri 047, dan SMP Negeri 43 Kota Bandung.

Wali Kota Farhan mengakui sempat mengalami infeksi pada saluran pencernaan yang memicu gangguan lambung hingga berujung pada serangan vertigo.

"Setelah pemeriksaan laboratorium, ternyata ada infeksi pencernaan yang memicu maag, lalu maagnya memicu vertigo," ungkap dia.

Ia menjelaskan saat vertigo menyerang, bola mata bergerak tidak terkendali sehingga menimbulkan sensasi berputar yang membuatnya tidak mampu berjalan sendiri.

"Vertigo itu membuat kita merasa semuanya berputar, sehingga saya memang harus digotong," kata dia.

Wali Kota Farhan mengaku telah menjalani masa istirahat selama dua hari atas arahan tim medis dan Dinas Kesehatan Kota Bandung.

Selama masa pemulihan, ia diminta mengurangi aktivitas dan tetap berada di sekitar Pendopo.

Meski demikian, ia sudah kembali menjalankan tugas dengan agenda yang tidak terlalu jauh dari pusat pemerintahan kota.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas doa dan perhatian masyarakat terhadap kondisi kesehatannya.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Farhan mengungkapkan pada Selasa (14/7), dirinya berencana menyampaikan sejumlah perkembangan program strategis Pemerintah Kota Bandung. Di antaranya terkait penertiban bando reklame, penataan bangunan liar, penertiban kabel udara, serta berbagai perkembangan pembangunan lainnya di Kota Bandung. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Oman Protes Keras Usai Drone Iran Hantam Musandam

8 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Oman Protes Keras Usai Dron...

Makin Mengkhawatirkan, Populasi Jepang Terus Merosot

13 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Makin Mengkhawatirkan, Popu...
Luar Negeri
Bukan Pengacara, Korea Sela...
100% Dalam 4 Menit , Tiongkok Kembangkan Baterai Natrium yang Diklaim Awet Bertahun-tahun

100% Dalam 4 Menit , Tiongkok Kembangkan Baterai Natrium yang Diklaim Awet Bertahun-tahun

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
# 7
# 7
Sentimen Global Dominan, 13 Juli 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.