- Home
-
- Megapolitan
-
- Ada Dua Aksi Demo di Jakpu...
Ada Dua Aksi Demo di Jakpus, Polisi Siagakan 413 Personel Gabungan
Selasa, 07 Jul 2026, 08:28 WIBJAKARTA - Sebanyak 413 personel gabungan kepolisian dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran disiagakan untuk melakukan pengamanan dua aksi unjuk rasa di kawasan Jakarta Pusat (Jakpus) pada hari ini, Selasa (7/7).Â
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Iptu Erlyn Sumantri mengatakan unjuk rasa pertama digelar oleh Jaringan Aktivis Peduli Rakyat dan beberapa elemen lainnya di wilayah Gambir.
"Pengamanan aksi unjuk rasa dari Jaringan Aktivis Peduli Rakyat dan beberapa elemen, rencana giat pukul 13.00 WIB," kata Erlyn dalam keterangan tertulisnya, Selasa.
Selanjutnya, unjuk rasa kedua akan digelar oleh elemen mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Hukum Peduli Tanah Air di kawasan Sawah Besar, Jakarta Pusat.
"Aksi dari pengurus dari Aliansi Mahasiswa Hukum Peduli Tanah Air di OJK (Otoritas Jasa Keuangan) RI, Sawah Besar, pukul 13.00 WIB," ujar Erlyn.
Rekayasa lalu lintas di titik-titik lokasi demonstrasi tersebut diterapkan secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.
Sementara itu, masyarakat diimbau agar menghindari kawasan sekitar lokasi unjuk rasa itu untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Biaya Haji 2027 Diubah Jadi 52:48 Persen, Beban Jamaah Diupayakan Lebih Ringan
-
Penjarahan Terjadi di Sejumlah Kota Besar di Prancis
-
Korupsi Pengaturan Proyek: Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Dituntut 5 Tahun Penjara
-
Layanan Neurologi dan Bedah Saraf Memasuki Era Baru Teknologi Medis
-
Menko Perekonomian: Pekerja dengan Gaji Setara UMP Bakal Bebas Pajak
-
Penerimaan Bea Cukai Tembus Rp240,28 Triliun, Setoran Makin Deras
-
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kaltim: Jam Operasional Perpustakaan Diperpanjang hingga Malam Hari
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.