Preview Piala Dunia 2026: Inggris Diprediksi Kalah dari Meksiko di Stadion Tipis Oksigen, Ini Analisisnya!
Minggu, 05 Jul 2026, 18:27 WIBJAKARTA - Laga babak 16 besar Piala Dunia 2026 antara Meksiko kontra Inggris di Stadion Azteca diprediksi akan menjadi salah satu duel paling sengit dan menguras fisik kedua tim. Pertandingan dijadwalkan berlangsung pada Senin, 6 Juli 2026 pukul 07.00 WIB.
El Tri Meksiko tampil luar biasa sepanjang turnamen dengan menyapu bersih 4 laga lewat kemenangan tanpa sekalipun kebobolan (clean sheet).
Di bawah asuhan dingin Javier Aguirre, lini pertahanan Meksiko yang dikawal kiper Raul Rangel sangat solid. Ditambah lagi, ketajaman Julian Quinones (3 gol, 1 assist) menjadi ancaman nyata. Keuntungan utama Meksiko adalah faktor geografis Stadion Azteca yang berada di ketinggian 2.200 meter di atas permukaan laut, yang biasanya membuat tim-tim Eropa cepat kehabisan napas.
Sedangkan, anak asuh Thomas Tuchel lolos setelah menang susah payah 2-1 atas RD Kongo berkat brace dari sang kapten, Harry Kane. Kane yang telah mengoleksi 5 gol di turnamen ini dan menjadi tumpuan utama.
Secara kualitas skuad, Inggris lebih diunggulkan, namun adaptasi kilat terhadap ketinggian atmosfer Azteca dan tekanan masif suporter tuan rumah akan menjadi ujian mental terbesar bagi The Three Lions.
Meksiko memiliki rekor fantastis di Stadion Azteca pada ajang Piala Dunia (8 kali menang, 2 kali imbang) dan belum pernah kalah di sana.
Pertemuan terakhir kedua tim di Piala Dunia terjadi pada tahun 1966, di mana Inggris menang 2-0 dalam perjalanannya menjadi juara dunia.
Berdasarkan analisis pengamat sepak bola, keunggulan fisik akibat faktor ketinggian serta solidnya pertahanan Meksiko diprediksi bakal membuat Inggris sangat frustrasi di babak kedua jika gagal mencetak gol cepat.
Meksiko diprediksi menang tipis 2-1 atau laga berlanjut hingga babak tambahan waktu setelah imbang 1-1. Ant
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Ilmuwan Temukan Spesies Kucing Liar Baru Setelah 100 Tahun
-
Arus Migran ke Eropa Menurun Drastis, Rute Italia Catat Penurunan Paling Tajam
-
Musik Daul Pamekasan Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia, Apa Istimewanya?
-
LRT Kelapa Gading Resmi Beroperasi, DPRD DKI Dorong Penguatan Moda Pengumpan
-
FRPB Madura Kirim Tim untuk Membantu Pemulangan Korban Kapal Tenggelam
-
KPK Menyita 20 Koper dari OTT ATR/BPN, Isinya Bikin Melongo
-
Veda Ega Pratama Start dari Posisi 19 di Moto3 Austria 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.