Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Belanda vs Maroko: Laga Dua Tim Kuda Hitam Menuju Babak 16 Besar Piala Dunia 2026

📅 Selasa, 30 Jun 2026, 00:03 WIB | Oleh:
Belanda  vs Maroko: Laga Dua Tim Kuda Hitam Menuju Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 Doc: FIFA
Ket. Ilustrasi selebrasi timnas Belanda.

FOXBOROUGH — Pertandingan menarik akan tersaji di Stadion Gillette ketika Belanda berhadapan dengan Maroko pada babak 32 besar Piala Dunia 2026, Selasa (30/6) pagi WIB. Kedua tim datang dengan modal kuat setelah sama-sama tampil meyakinkan di fase grup dan kini hanya berjarak satu kemenangan dari tiket menuju babak 16 besar.

Belanda melaju sebagai juara Grup F setelah mengoleksi tujuh poin dari tiga pertandingan. Sementara Maroko menempati posisi kedua Grup C di bawah Brasil, juga dengan tujuh angka, hanya kalah dalam perhitungan selisih gol.

Perjalanan Belanda di fase grup tidak sepenuhnya mulus. Tim asuhan Ronald Koeman mengawali turnamen dengan hasil imbang 2-2 melawan Jepang. Namun, mereka bangkit dengan kemenangan beruntun atas Swedia dan Tunisia untuk memastikan posisi puncak klasemen.

Ketajaman lini serang menjadi salah satu senjata utama Oranje. Mereka sudah mencetak 10 gol sepanjang Piala Dunia 2026, sebuah catatan yang membuat mereka mulai diperhitungkan sebagai salah satu kandidat kuat untuk melangkah jauh.

Meski belum pernah memenangkan Piala Dunia, Belanda memiliki sejarah besar di kompetisi ini. Mereka tiga kali menjadi finalis pada 1974, 1978, dan 2010, serta pernah finis di posisi ketiga pada 2014.

Pada edisi terakhir di Qatar 2022, Belanda berhasil mencapai perempat final. Jika mampu melewati Maroko, mereka akan menghadapi Afrika Selatan atau Kanada di babak 16 besar dan membuka peluang kembali menembus delapan besar.

Maroko datang bukan sebagai tim yang bisa diremehkan. Atlas Lions tampil solid sejak awal turnamen dengan meraih tujuh poin di Grup C.

Mereka menahan Brasil 1-1 pada pertandingan pembuka sebelum mencatat kemenangan atas Skotlandia dengan skor 1-0 dan Haiti 4-2. Konsistensi tersebut membuat Maroko kembali dianggap sebagai salah satu tim yang mampu membuat kejutan.

Penampilan melawan Brasil menjadi bukti bahwa skuad Maroko mampu menghadapi tekanan besar. Mereka juga memiliki pengalaman berharga setelah mencatat sejarah pada Piala Dunia 2022 dengan mencapai semifinal, pencapaian terbaik sepanjang sejarah sepak bola negara tersebut.

Menghadapi Belanda, Maroko membawa kepercayaan diri tinggi. Pertemuan sebelumnya antara kedua tim terjadi tiga kali, termasuk di Piala Dunia 1994 ketika Belanda menang tipis 2-1.

Belanda mendapat kabar positif terkait kondisi Denzel Dumfries dan Brian Brobbey. Keduanya sempat diragukan karena masalah kebugaran, tetapi kini dinyatakan siap tampil.

Micky van de Ven diperkirakan kembali mengisi posisi bek kiri sejak awal laga, menggantikan Nathan Ake. Sementara Brobbey tetap menjadi pilihan utama di lini depan.

Nama-nama seperti Memphis Depay, Justin Kluivert, dan Crysencio Summerville kemungkinan menjadi opsi tambahan dari bangku cadangan.

Di kubu Maroko, beberapa pemain diprediksi kembali masuk ke starting XI setelah sebelumnya dirotasi. Noussair Mazraoui, Issa Diop, Ayyoub Bouaddi, dan Azzedine Ounahi siap memperkuat tim utama.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
  • Kartu Transportasi Bersubsidi Bocor, DPRD DKI Minta Data Diperketat
    Preview komentar:
    Membaca sorotan DPRD DKI mengenai kebocoran kartu transportasi ...
  • XLSMART Berhasil Raih Kinerja Solid Semester I 2026.
    Preview komentar:
    Keberhasilan XLSMART dalam memperluas cakupan 5G hingga 52 ...
Advertisement
injourney
Advertisement
asd
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Ekonomi
Berpotensi Melemah Terbatas...
Ekonomi
Berpeluang Menguat Terbatas...
Olahraga
Xavi Hernandez Jadi Pelatih...

Cegah Karhutla, KLH Larang Buka Lahan dengan Membakar

52 menit yang lalu | Marcellus Widiarto

Nasional
Cegah Karhutla, KLH Larang ...
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Gladi Persiapan Sidang Tahunan dan Pidato Presiden

Gladi Persiapan Sidang Tahunan dan Pidato Presiden

13 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 8
# 8
Juli Jadi Bulan Terpanas Kedua Dunia
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.