Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim SAR Evakuasi Warga Jatuh Saat Memetik Melinjo di Gunung Gede

📅 Selasa, 23 Jun 2026, 16:03 WIB | Oleh:
Tim SAR Evakuasi Warga Jatuh Saat Memetik Melinjo di Gunung Gede Doc: ANTARA/HO-Basarnas Banten
Ket. Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Banten mengevakuasi warga di kawasan Gunung Gede, Kabupaten Serang, Banten, Senin.

SERANG -- Tim Pencarian dan Pertolongan (SAR) Banten mengevakuasi seorang warga bernama Mad Rofei (50) yang mengalami cedera kaki akibat terjatuh dari pohon saat mencari melinjo (tangkil) di kawasan Gunung Gede di Kabupaten Serang, Banten, Senin.

Komandan Tim (Dantim) SAR Banten, Ruddy, melalui keterangannya di Serang, Senin, menyampaikan bahwa korban yang merupakan warga Pasar Kranggot, Kota Cilegon tersebut dilaporkan terjatuh di medan terjal dan tidak mampu turun secara mandiri.

"Kami menerima informasi kejadian tersebut dari warga, menurut laporan peristiwa jatuhnya korban terjadi pada pagi hari," katanya.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Basarnas Banten langsung memberangkatkan satu tim rescue yang beranggotakan delapan personel menuju lokasi kejadian di Kampung Cikebel, Desa Banyuwangi, Kecamatan Puloampel.

Tim bergerak cepat menuju titik koordinat yang berjarak sekitar 17,8 kilometer dari Kantor SAR Banten, dengan estimasi waktu tempuh sekitar 42 menit.

Untuk menunjang proses evakuasi di medan yang terjal, tim membawa sejumlah perlengkapan khusus. Peralatan tersebut meliputi kendaraan penyelamat (rescue car), peralatan mountaineering, perlengkapan medis, alat komunikasi, hingga motor trail.

"Berkat kesigapan petugas, korban yang mengalami cedera di bagian kaki tersebut berhasil diturunkan dengan selamat dari kawasan Gunung Gede," ujarnya.

Setelah dievakuasi, korban langsung dilarikan menuju RSUD Cilegon dan selanjutnya dirujuk ke Rumah Sakit Krakatau Medika guna mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
  • Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia
    Preview komentar:
    Terima kasih atas liputan yang mendalam ini; sangat ...
  • Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, dan BP Alami Penyesuaian
    Preview komentar:
    Bukannya Vivo & BP 92 udah 16.130 dari ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Gunung Anak Krakatau Erupsi...
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

5 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

5 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Ekonomi
Kabar Baik! Rupiah Menguat ...

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

5 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Jumlah rumah rusak akibat g...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.