Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemerintah Kota Tangerang Gelar Pelatihan Wirausaha Berbasis Kecerdasan Buatan

📅 Selasa, 23 Jun 2026, 13:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemerintah Kota Tangerang Gelar Pelatihan Wirausaha Berbasis Kecerdasan Buatan Doc: ANTARA
Ket. Wali Kota Arief saat memberikan arahan kepada pelaku UKM.

TANGERANG – Pemerintah Kota Tangerang akan menggelar pelatihan kewirausahaan bagi generasi muda dengan keterampilan bisnis berbasis kecerdasan buatan yang dapat langsung diterapkan untuk mengembangkan usaha yang sedang dijalankan.

Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang di Tangerang, Selasa (23/6), mengatakan pelatihan ini dirancang di tengah perkembangan ekonomi digital yang berkembang pesat.

Ada tiga materi yang diberikan, yakni content creation, live streaming serta pemanfaatan Chatbots untuk pertumbuhan bisnis. Pelatihan pun langsung fokus pada praktik yang dapat diimplementasikan generasi muda nantinya.

"Program ini kami prioritaskan bagi pemuda yang telah memiliki usaha dan ingin meningkatkan daya saing bisnisnya melalui pemanfaatan teknologi digital dan kecerdasan buatan," ujar Kaonang.

Bagi pemuda yang ingin ikut serta, lanjut Kaonang, masyarakat bisa langsung melakukan pendaftaran dengan mengakses tautan bit.ly/PelatihanKewirausahaanPemuda202602.

Masyarakat juga dapat menghubungi WhatsApp bidang Pemuda di nomor 0857-1112-6271 untuk memperoleh informasi lebih lanjut.

Program pelatihan gratis ini dan akan diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 18 hingga 19 Juli 2026 di GeTI Incubator Serpong, Great Western Resort Kota Tangerang.

Adapun persyaratan peserta yang dapat mengikuti pelatihan ini antara lain berusia 16 hingga 30 tahun, memiliki KTP atau Kartu Keluarga Kota Tangerang, serta mempunyai usaha atau produk yang aktif maupun sudah berjalan dengan melampirkan dokumentasi dan tautan bukti usaha.

Program ini diprioritaskan bagi pemuda yang telah memiliki usaha dan ingin meningkatkan daya saing bisnisnya melalui pemanfaatan teknologi digital dan kecerdasan buatan.

Pemkot Tangerang mengajak seluruh pemuda untuk memanfaatkan kesempatan ini sebagai langkah awal menjadi wirausaha yang adaptif, kreatif dan siap bersaing di era digital. Jangan sampai terlewat, karena kuota peserta terbatas.

”Saatnya tingkatkan keterampilan, kembangkan usaha, dan menjadi wirausaha muda jago AI,” kata Kaonang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 8
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.