- Home
-
- Luar Negeri
-
- Insiden 'Bungge Jumping' d...
Insiden 'Bungge Jumping' di Brasil yang Viral, Wanita 21 Tahun Tewas setelah Dilempar ke Jurang 40 Meter Tanpa Tali Pengaman
Selasa, 16 Jun 2026, 00:00 WIBSAO PAULO - Seorang wanita berusia 21 tahun yang meninggal dunia ketika dua instruktur terjun bungee (bungge jumping) melemparkannya dari jembatan tanpa terlebih dahulu mengikatnya dengan tali pengaman, Sabtu (13/6), telah dimakamkan di negara bagian São Paulo, Brasil .
Insiden ini menyita perhatian pengguna media sosial karena terekam dalam video yang dengan jelas saat korban, Maria Eduarda Rodrigues de Freitas, akan dilemparkan oleh tiga instruktur aksi tersebut, belum terhubung oleh tali pengaman yang tampak dalam gambar masih di tanah, di sisi kiri salah satu instruktur.Â
Dari The Guardian, Maria melakukan atraksi lompatan tersebut di sebuah jembatan terbengkalai di kota Limeira Ponte do Esqueleto, tempat para turis melakukan olahraga ekstrem. Wanita muda yang bercita-cita menjadi guru pendidikan jasmani ini meminta untuk diluncurkan dari jembatan dengan gaya pesawat terbang, dengan dua instruktur mengangkatnya di atas bahu mereka saat ia merentangkan tangannya.
Rekaman yang dibagikan secara online menunjukkan dua pria berhelm putih melemparkan Freites ke jurang sedalam 40 meter (130 kaki) tanpa mengikatnya ke peralatan pengaman apa pun, sementara seorang penonton berteriak kepada instruktur untuk mengikatnya ke tali. Para instruktur mengenakan tali pengaman yang tampaknya terhubung ke tali pengaman.
Lompat tali adalah olahraga ekstrem yang berbeda dari lompat bungee dalam jenis tali yang digunakan dan gerakan jatuh yang dihasilkan. Lompat bungee menggunakan tali karet elastis yang menciptakan efek pantulan vertikal, sedangkan lompat tali menggunakan tali panjat dengan daya regangan rendah yang mengubah jatuh menjadi ayunan pendulum horizontal.
Polisi di Brasil telah menangkap tiga pria yang bekerja untuk perusahaan penyedia jasa lompat tali terkait kematian wanita muda tersebut. Pihak berwenang juga telah memulai penyelidikan yang dapat berujung pada dakwaan pembunuhan.
- Bungee Jumping
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.