Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DPR Kumpulkan Para Dirut Himbara demi Perbaiki Kondisi Saham

📅 Selasa, 09 Jun 2026, 11:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
DPR Kumpulkan Para Dirut Himbara demi Perbaiki Kondisi Saham Doc: ANTARA
Ket. Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad saat bertemu dengan para dirut Himbara di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (9/6/2026).

JAKARTA – Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengumpulkan para direktur utama (dirut) Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) untuk membahas perbaikan saham di tengah dinamika yang terjadi saat ini.

Dia menilai diskusi itu difokuskan terhadap paket saham-saham Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang sebetulnya memiliki nilai yang bagus. Namun, kata dia, situasi global membuat nilai saham-saham itu terdampak.

"Kita berkumpul untuk koordinasi terutama kita akan berdiskusi banyak soal paket sama saham-saham BUMN," kata Dasco saat membuka pertemuan itu di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (09/6).

Dalam pertemuan itu, hadir Dirut BNI Putrama Wahju Setyawan Dirut Indonesia Investment Authority (INA) Oki Ramadhana, Dirut Bank Mandiri Riduan, Dirut PT Taspen Rony Hanityo Aprianto, Dirut BRI Hery Gunardi, dan Dirut BPJS Kesehatan Prihati Pujowaskito.

Saat rapat, Dasco pun didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi yang turut berada di ruangan. Kemudian ada juga COO Danantara Donny Oskaria yang memperkenalkan masing-masing dirut Himbara itu.

Adapun, pertemuan itu dimulai pada pukul 09.54 WIB setelah sebelumnya Dasco menerima tamu lain.

Menurut dia, saat ini justru menjadi momentum yang tepat untuk melakukan buyback atau membeli kembali saham-saham itu yang sebetulnya memiliki nilai yang bagus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Indonesia Tegaskan Dukungan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Berapa Ranking FIFA Indonesia Jika Menang Melawan Mozambik?

Berapa Ranking FIFA Indonesia Jika Menang Melawan Mozambik?

09 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 4
# 4
Ratifikasi IEU-CEPA Dorong Daya Saing
# 7
Konflik Timteng Picu Inflasi Global
📅 Selasa, 09-Jun-2026
# 7
Konflik Timteng Picu Inflasi Global
📅 Selasa, 09-Jun-2026
Konflik Timteng Picu Inflasi Global
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.