Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Zulhas: Pemerintah Bangun 2.000 Kampung Nelayan Tahun Ini

📅 Jumat, 15 Mei 2026, 14:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Zulhas: Pemerintah Bangun 2.000 Kampung Nelayan Tahun Ini Doc: ANTARA
Ket. Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan saat berdiskusi dengan anak-anak di Kupang, Jumat (15/5/2026).

KUPANG - Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengatakan pemerintah segera membangun 2.000 lokasi kampung nelayan di seluruh Indonesia sebagai bagian dari upaya dukungan pemerintah untuk nelayan.

"Seluruh Indonesia kita akan bangun 2.000 lokasi termasuk di Nusa Tenggara Timur," katanya di Kupang, Jumat (15/5).

Hal ini disampaikan Menko Pangan usai kunjungan kerja ke Gereja Bethel Indonesia (GBI) Nusa Tenggara Timur, sekaligus menyampaikan ucapan selama Hari Kenaikan Yesus Kristus bagi umat Kristiani di Kupang.

Menko Zulkifli Hasan mengatakan untuk wilayah Nusa Tenggara Timur saat ini dirinya masih menunggu data berapa titik kampung nelayan yang akan dibangun pada tahun 2026 ini.

Dia berharap agar pemerintah daerah segera mendata agar tahun bisa dibangun di NTT yang dikenal sebagai salah satu provinsi kepulauan itu.

Di kampung nelayan yang akan dibangun, pemerintah juga akan membangun pabrik es, cold storage, pasar lelang, dan Koperasi Nelayan Merah Putih.

Dengan tujuan agar ikan yang sudah ditangkap bisa dibeli oleh Koperasi Nelayan Merah Putih jika ikan yang ditangkap tidak terjual habis.

"Kalau habis melaut, dapat ikan banyak, dijual, ditawar murah-murah dan dijual. Kalau tidak dijual, busuk. jadi akan kita bangun kampung nelayan," tambah dia.

Di NTT saat ini, ujar dia, banyak Koperasi Desa Merah Putih. Namun ke depan akan dibangun dan dilengkapi lagi dengan kendaraan seperti truk, cold storagepick up dan uang untuk proses simpan pinjam.

Dalam kesempatan tersebut juga dia menyampaikan sejumlah program Presiden Prabowo yang pro kepada rakyat.

"Program Bapak Presiden saat ini sangat pro terdapat rakyat. Semua program yang dibangun ditujukan untuk kesejahteraan masyarakat," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
Luar Negeri
Ukraina Serang Moskwa denga...

Seoul: Korut Kembali Tembakkan Misil Balistik

32 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Seoul: Korut Kembali Tembak...
Luar Negeri
Michelle Bachelet Batalkan ...
Advertisement
Drama VAR dan Penalti, Atletico Madrid Pecundangi Real Madrid di Laga Derby Membara!

Drama VAR dan Penalti, Atletico Madrid Pecundangi Real Madrid di Laga Derby Membara!

21 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.