Pekan Raya Cibodas Jadi Motor UMKM, Warga Diajak Dukung Produk Lokal

Minggu, 19 Apr 2026, 06:15 WIB

Tangerang - Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendorong pertumbuhan usaha lokal dengan membeli produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) agar semakin berkembang dan berdaya saing.

"Pekan Raya Cibodas tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sebagai upaya nyata untuk menggerakkan roda perekonomian masyarakat. Kita ingin UMKM semakin berkembang, naik kelas, dan mampu bersaing, sehingga produk-produk lokal semakin dikenal luas," kata Maryono Hasan saat membuka secara resmi Pekan Raya Cibodas di halaman Kantor Kecamatan Cibodas, Sabtu.

Ket. Foto: Sejumlah pelaku UMKM menjual produk unggulannya pada acara Pekan Raya Cibodas, Kota Tangerang. — Sumber: Antara

Ia juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tangerang terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan program-program yang berpihak kepada masyarakat, khususnya dalam pengembangan UMKM, digitalisasi usaha, serta pembinaan komunitas lokal.

Melalui kegiatan seperti Pekan Raya Cibodas, ruang promosi sekaligus interaksi antara pelaku usaha dan masyarakat terus diperluas.

Selain itu, Maryono juga menekankan bahwa kekuatan Kota Tangerang tidak hanya terletak pada pembangunan fisik, tetapi juga pada kualitas sumber daya manusia dan semangat kebersamaan warganya.

"Kekuatan Kota Tangerang bukan hanya terletak pada pembangunan fisik semata, tetapi pada masyarakatnya yang kreatif, tangguh, dan memiliki semangat kebersamaan yang tinggi," ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak hanya mendukung produk lokal, tetapi juga menjaga lingkungan serta memperkuat solidaritas sosial sebagai fondasi pembangunan kota.

"Mari kita perkuat rasa memiliki terhadap kota yang kita cintai. Kita dukung produk lokal, kita jaga lingkungan, dan kita pererat solidaritas antarwarga. Dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, insya Allah kita dapat membawa Kota Tangerang menjadi kota yang semakin maju, nyaman, dan berdaya saing," katanya.

Redaktur: Andes Tanjung

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Prawirotaman Adakan Festival Guna Menunjang Kunjungan Wisata

Warga Semarang yang Akan Menikah, Lihat Pameran 50 Vendor Wedding

Jatim Hari Ini Cerah-Berawan, Gelombang hingga 3,7 Meter Mengintai Perairan Selatan

Gubernur Emanuel Melkiades Bawa Bantuan ke Tiga Titik Terdampak Gempa M7,7 di Riung

Real Madrid di Bawah Pelatih Mourinho Kalahkan Espanyol 2-1

Putus Akibat Gempa, Akses Jembatan Wae Dampek di Manggarai Timur Pulih

Kapal Kargo Muatan Bijih Besi Tujuan Singapura Tenggelam di Lepas Pantai India, Dua ABK Selamat

Kucuran Beras Capai 1,65 Juta Ton, Pemerintah Optimistis Rem Harga Beras di Puncak El Nino

BPBD Cilacap Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Kekeringan Meteorologis

Menlu Tiongkok Wang Yi Temui Ketua DEN RI Luhut Panjaitan Bahas Investasi di Indonesia

Ratusan Rumah Adat Sade Ludes Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus Pulihkan Korban

Korea Utara Tuding Rencana Perluasan Anggaran Pertahanan Jepang Sebagai 'Persiapan Perang'

Brentford Kalahkan Tottenham Hotspur dengan Skor Telak 3-0

Pemprov NTT Percepat Perbaikan Infrastruktur Terdampak Gempa M7,7

Pemerintah Kota Batam Siapkan Subpenyalur BBM Nelayan di Pulau Rempang

Permudah Akses BBM Subsidi, Pemkot Batam Siap Bangun SPBU untuk Nelayan di Pulau Rempang

Harga Daging Ayam Ras di Dua Kabupaten di Riau di Atas Rp40.000/Kg

Film "The Odyssey" Laris di Korea Selatan, Lampaui 6 Juta Penonton

Balas Trump, Iran Peringatkan Negara yang Gabung dengan Sanksi AS Dianggap 'Musuh'

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah RI Diprakirakan Cerah Berawan pada Minggu

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.