Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polres Garut Selidiki Kasus Mobil Oleng yang Tewaskan Pedagang Nasi Goreng

📅 Senin, 13 Apr 2026, 16:07 WIB | Oleh:
Polres Garut Selidiki Kasus Mobil Oleng yang Tewaskan Pedagang Nasi Goreng Doc: ANTARA/HO-Polres Garut
Ket. Sejumlah petugas melakukan olah tempat kejadian perkara kecelakaan mobil oleng yang tabrak sepeda motor dan penjual nasi goreng jalanan di Jalan Ciledug, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (12/4).

GARUT -- Kepolisian Resor Garut mengolah tempat kejadian perkara untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus mobil yang oleng menyeruduk sepeda motor dan sejumlah orang menyebabkan satu tewas pedagang nasi goreng di jalanan wilayah Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

"Hasil penyelidikan sementara, kecelakaan diduga kuat disebabkan oleh faktor kelalaian pengemudi yang kurang berhati-hati dan melaju dengan kecepatan sangat tinggi," kata Kepala Seksi Humas Polres Garut Ipda Susilo Adhi di Garut, Senin.

Ia menuturkan, kecelakaan mobil oleng tabrak warung nasi goreng dan pengendara sepeda motor itu terjadi di Jalan Ciledug, Kelurahan Kota Kulon, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, saat kondisi jalanan cukup ramai pada Minggu (12/4) malam.

Hasil olah tempat kejadian perkara, kata Adhi, sebelum kejadian mobil jenis Nissan Grand Livina bernomor polisi B 1656 BKU melaju dari arah Jalan Pertigaan Gedung Jangkung menuju Sukadana dengan kecepatan cukup tinggi.

Mobil yang dikemudikan MS (68) warga Garut itu, kata dia, melaju tidak terkendali, kemudian menabrak dua sepeda motor yang sedang parkir di badan jalan sampai akhirnya berhenti setelah menghantam tempat jualan nasi goreng beserta pedagang dan pembeli.

"Akibat kejadian tersebut, satu orang penjual nasi goreng saudara Cecep (61) warga Kecamatan Garut Kota dilaporkan meninggal dunia," katanya.

Ia menyebutkan, korban lainnya yakni pemilik warung Diana (59), Koswara (26), dan seorang anak delapan tahun yang berada di lokasi kejadian tempat jualan nasi goreng mengalami luka-luka.

Kepolisian, kata dia, sudah memintai keterangan sejumlah saksi untuk mengetahui penyebab pasti terkait insiden kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan satu orang tewas.

"Kepolisian saat ini masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi serta mendalami lebih lanjut penyebab pasti kecelakaan," katanya.

Dilaporkan kondisi sopir dalam keadaan selamat, dan saat ini masih dalam pemeriksaan polisi untuk proses penyelidikan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Rwanda Bidik Perjanjian Dag...
  • Tantangan Sekolah Swasta: Persaingan Semakin Berat
    Preview komentar:
    Lanjudkan tetap setia hadir untuk melayani
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren

Pemprov NTT dan Pemerintah Pusat Matangkan Persiapan PON 2028

Pemprov NTT dan Pemerintah Pusat Matangkan Persiapan PON 2028

30 Jul 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.